首页 >> 新闻中心
茂名市人民医院举办“世界卒中日”义诊活动
所属栏目:新闻中心 发布时间:2017-10-30 0:00:00

            茂名市人民医院举办“世界卒中日”义诊活动

  昨日上午,茂名市人民医院值第12个“世界卒中日”到来之际,在医院门诊大厅举办了一场主题为“预防卒中你我同行”的大型义诊活动。
  “脑卒中”是一种急性脑血管疾病,也是人们常说的“中风”。为了向更多的市民普及如何预防脑卒中、减少“中风”危险的知识,“世界卒中日”当天,茂名市人民医院脑科中心派出多名专家开展大型义诊活动,现场为市民提供专业的诊查,为40岁以上高风险人群进行“中风”危险评分,并进行预防卒中知识的宣教,旨在推进高危人群的脑卒中筛查,提高市民对脑卒中危害性的认识,使卒中患者能够得到“早发现、早识别、早治疗”。
  据茂名市人民医院脑科中心主任杨职介绍,脑卒中最常见的是脑出血和脑梗死,该疾病具有高发病率、高死亡率、高致残率和高复发率这几个特点,是目前我国居民第一大致死病因,极大危害人民健康。但脑卒中是可防、 治的,茂名市人民医院是国家卫生计生委脑卒中筛查与防治基地医院和高级卒中中心,经过不断完善脑卒中救治“绿色通道”,可开展静脉溶栓、动脉溶栓、取栓、支架植入以及颈动脉内膜剥脱术等先进、全面的脑卒中的预防和治疗技术,致力于有效降低脑卒中疾病的发生,减少脑卒中患者的死亡率、致残率和复发率。
  (2017年10月30日,《茂名日报》B1版 记者:刘美华 通讯员:何颖贤)
        

 医院公告
2017年第三季度阳光用药…
关于茂名市人民医院隆鼻术等…
申报2017年广东省卫生系…
茂名市人民医院于本周日举办…
2017年第二季度阳光用药…
2017年茂名市人民医院住…
茂名市人民医院2017年住…
2017年”五一“劳动节期…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生局

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577