首页 >> 新闻中心
茂名市委副书记刘芳充分肯定茂名市人民医院扶贫工作
所属栏目:新闻中心 发布时间:2017-10-31 0:00:00

         茂名市委副书记刘芳充分肯定茂名市人民医院扶贫工作

  10月31日,茂名市委副书记、政法委书记刘芳带队到化州市百室堂村调研精准扶贫工作,茂名市人民医院党委书记张锋华、茂名市多个单位负责人和相关人员随同调研。
  刘芳一行首先沿途察看了百室堂村扶贫项目以及文化基础设施建设情况,听取了化州市委领导以及鉴江区主要领导关于新农村建设的工作汇报。随后走访慰问了贫困户家庭,详细了解贫困户家庭生产发展、子女就学以及泥砖房改造等情况,鼓励他们坚定信心、发展生产,争取早日脱贫致富。
  当天,调研组与相关负责人在百室堂村村委会召开座谈会,听取各单位精准扶贫和新农村建设工作汇报。茂名市人民医院党委书记张锋华汇报了医院在百室堂村的扶贫情况,该院在扶贫中深入了解各贫困户的具体难处,针对性的解决农户贫困问题,大力提高政府在公共事业方面的投入,通过建设一些公益项目来增加各贫困村集体收入,以做到早日帮助贫困村脱贫致富。
  茂名市委副书记刘芳在听取了各单位扶贫工作汇报之后,对茂名市人民医院驻村扶贫工作表示肯定,强调帮扶单位要做到人员到位、资金到位、工作到位,加强统筹协调,抓好工作落实。
  化州市百室堂村是茂名市人民医院的帮扶对象。在开展扶贫工作期间,该院深入贯彻落实国家及省、市关于新时期精准扶贫决的策部署和相关文件精神的要求,不仅在资金为扶贫工作提供了大力支持,还定期在百室堂村举行义诊活动,为近两百名村民群众进行身体健康检查和咨询解答,更好地解决困难群众看病难的问题,把三甲医院的优质医疗服务送到村民身边。
  (文/图 朱昭)
      

      

      

      


 医院公告
2017年第三季度阳光用药…
关于茂名市人民医院隆鼻术等…
申报2017年广东省卫生系…
茂名市人民医院于本周日举办…
2017年第二季度阳光用药…
2017年茂名市人民医院住…
茂名市人民医院2017年住…
2017年”五一“劳动节期…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生局

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577