首页 >> 新闻中心
茂名市人民医院助力提升粤西地区肝病治疗技术水平
所属栏目:新闻中心 发布时间:2017-11-7 9:23:00

                 广东省医学会学术直通车开进茂名
         茂名市人民医院助力提升粤西地区肝病治疗技术水平

  日前,由广东省医学会感染病学分会主办,茂名市人民医院承办的“学术直通车——感染病学茂名行”精准医学疑难肝病高峰论坛暨肝脏疾病规范化诊疗学习班在我市成功举办。本次活动特别邀请了多名来自广州市感染病学领域的著名专家教授前来授课,为茂名地区感染病学专业人员进行了内容丰富的专题讲座,现场还举行了茂名市疑难肝病专科联盟成立的揭牌仪式。茂名市医学会会长、茂名市人民医院党委副书记柯木祥为大会致辞,对本市疑难肝病专科联盟的成立表示热烈祝贺。
  随后,来自南方医科大学南方医院的彭劼教授和陈金军教授、广州市第八人民医院的张复春教授以及中山大学附属第三医院的彭亮教授等十余名省内感染病学领域著名专家教授,围绕丙型肝炎DAA时代中国的现状与挑战、重症酒精性肝炎的诊疗进展、登革热的诊断与重症救治以及韦瑞德实现慢乙肝治疗新高度等课题进行了精彩详实的授课,并与现场学员一同开展了病历分享讨论,参会学员认真思考,踊跃发言讨论,现场交流学习氛围浓厚。
  今年8月,茂名市人民医院率先在茂名地区组建起由市级三甲公立医院、县级公立医院、镇卫生院组成的三级紧密型医疗联合体,此次茂名市疑难肝病专科联盟便是在此大背景下应运而生,专科联盟成立之后,将汇集大批临床治疗经验丰富的肝病专家和科技人才,为整个茂名地区疑难肝病患者提供专业、精准、安全、高效的诊疗服务,为重症疑难肝病患者开辟更加便捷的会诊、转诊绿色通道,有效推动茂名地区疑难肝病学科的发展,全面促进粤西地区肝病治疗技术水平的提升。同时,本次精准医学疑难肝病高峰论坛暨肝脏疾病规范化诊疗学习班也为茂名地区感染病学专业人员提供了一个学习交流的平台,带来了省内感染病学领域前沿专家的宝贵经验。
  (2017年11月7日,《茂名日报》B1版  记者:刘美华 通讯员:朱昭)

 医院公告
2017年第三季度阳光用药…
关于茂名市人民医院隆鼻术等…
申报2017年广东省卫生系…
茂名市人民医院于本周日举办…
2017年第二季度阳光用药…
2017年茂名市人民医院住…
茂名市人民医院2017年住…
2017年”五一“劳动节期…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生局

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577