首页 >> 学术活动
致力提高肾脏病学及血液净化诊疗水平
所属栏目:学术活动 发布时间:2017-11-20 10:40:00

                茂名市肾脏病学术会在我院召开
            致力提高肾脏病学及血液净化诊疗水平

  为提高茂名地区肾脏病学及血液净化诊疗水平,由茂名市医学会主办、我院肾内科承办的“2017年茂名市医学会肾脏病学分会年会暨肾脏病诊疗新进展学术会”于11月19日在我院召开。茂名市医学会会长、我院党委副书记柯木祥及茂名地区相关医务人员共约200余人参加了本次会议,会议由我院肾内科主任卢叶明主持。
  本次大会特别邀请到了广州军区总医院肾内科童俊荣教授、广州市红会医院肾内科刘岩教授、广东省人民医院肾内科王文健教授以及广东医科大学附属医院副院长刘华锋教授等多名专家教授来到现场,分别为在场学员作了《延缓血管钙化,挽救患者生命》、《维持性血液透析患者营养不良的评估与干预及肾性贫血的管理规范》、《高尿酸血症相关疾病诊治多学科专家共识》以及《临床医学研究的开展与提升》等详细且精彩的专题讲座,结合实际病例就肾脏疾病及血液净化领域热点难点问题展开了详细的讲解,学员们积极互动提问,现场学习氛围浓厚。
  据我院肾内科主任卢叶明介绍,肾脏病学的大多数患者属于慢性疾病,由糖尿病和高血压引起慢性肾衰竭透析的患者人数也在不断增加,为了应对当下严峻的挑战,茂名市医学会肾脏病学分会以及我院一直在不遗余力推进医护人员肾脏病学专科能力培养建设。本次学术大会通过邀请国内知名肾脏病学领域专家教授来我市授课,为整个茂名地区内科、肾内科、血液净化相关医护人员搭建了一个交流的平台,带来了肾脏疾病诊治领域的最前沿信息,有利于增强茂名地区肾脏病及血液净化临床工作学术交流,推动肾脏病学科发展,对提高粤西地区肾脏病学及血液净化诊疗水平具有重要意义。
  (文/图 朱昭)


 医院公告
冷光仪、储存液氮罐、运输液…
负压隔离担架等医用设备采购…
茂名市人民医院2018年度…
血液透析机、血液透析滤过机…
关于《茂名市人民医院DSA…
医疗设备采购需求信息公告
关于对2017年度卫生系列…
64排螺旋CT机采购需求信…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生局

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577