首页 >> 学术活动
茂名市医学会生殖医学分会正式成立
所属栏目:学术活动 发布时间:2017-12-13 15:41:00

             茂名市医学会生殖医学分会正式成立
              茂名市人民医院多名专家受聘肩负重任

  12月10日,由茂名市医学会主办、茂名市人民医院承办的茂名市医学会生殖医学分会暨第一次学术会议正式举行,大会邀请了广东省生殖医学领域多名专家,共同探讨茂名地区生殖医学领域热点话题,茂名市人民医院行政负责人梁岩,茂名市医学会会长、茂名市人民医院党委副书记柯木祥、茂名市医学会秘书长李玲波以及来自茂名地区相关医学同行共100余人参加了本次大会。
  据了解,此次成立的生殖医学分会是茂名市医学会的第三十二个分会,其肩负着提高茂名地区生殖医学技术水平的重任,也有助于茂名地区生殖医学技术的发展。在会上,茂名市人民医院生殖医学中心主任郑文玲教授被任命为茂名市医学会生殖医学分会第一届主任委员,茂名市人民医院生殖医学中心副主任医师何虹等四名专家被任命为茂名市医学会生殖医学分会第一届副主任委员,茂名市人民医院妇科副主任陈雪梅等九名专家被任命为茂名市医学会生殖医学分会第一届常务委员,同时还公布了秘书长、委员的名单,并颁发了医学会聘书。
  本次学术会邀请中山大学附属第一医院副院长周灿权教授、南方医科大学南方医院全松教授、茂名市人民医院生殖医学中心主任郑文玲教授来到现场,为在场学员分别作了《重视卵巢功能减退对女性健康的影响》、《剖宫产后的再生育问题及对策》、《不孕症的诊治路径与辅助生殖技术的应用》精彩详细的专题讲座。专家们授课通过理论联系实际,详细讲解了国内外生殖医学领域前沿技术信息,在场学员们积极与专家互动提问,学习交流氛围浓厚。
  茂名市人民医院生殖医学中心目前已完成800多个试管婴儿周期,达省内先进水平,已有过百例试管婴儿宝宝健康出世。茂名市人民医院生殖医学中心作为茂名地区生殖技术的标杆,借助茂名市医学会生殖医学分会的成立,不仅有助于促进该中心的良性发展,也为茂名地区众多的临床医师搭建了相互交流、学习的平台,有利于推动茂名地区生殖内分泌及不孕不育专业发展,对于规范从事不孕不育医师的医疗行为、提高粤西地区人民群众生殖健康水平具有深远意义。
  (2017年12月13日,《茂名日报》B1版  记者:刘美华 通讯员:朱昭)

 医院公告
医院卫生行业规范
茂名市人民医院无负压供水设…
茂名市人民医院1号楼、6号…
2019年茂名市人民医院招…
2019年茂名市人民医院招…
茂名市人民医院信息化建设监…
茂名市人民医院空气泵采购信…
茂名市人民医院手动双摇护理…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577