首页 >> 医院文化
【勤劳茂医人】我们的故事
所属栏目:医院文化 发布时间:2018-1-11 10:53:00

                【勤劳茂医人】我们的故事

  有人说每个人都是坠落凡间的天使,需要用彼此间的爱去治愈。然而世界虽大,人虽多,但天使还是会折翼。受伤的他们,生病的他们,难受的他们都会来到上帝的庇护所来寻求治愈方法,这个地方就是——医院。人生路漫漫,揭开人生帷幕是在医院,拉上人生帷幕的也是在医院。医院犹如一棵生命之树,而护士就是这棵苍翠大树枝头上那一片最小的绿叶。在医院这所温暖的大房子,每一位戴着纯白燕尾帽身着洁白大褂的白衣天使,她们温柔美丽,细心而又专业地守护着每一位病人的健康。我同样是一名白衣天使,来自温暖的骨外二科,每天挥汗如雨与身边的同伴们奔走于临床一线上。
  “骨外二科吗,急诊有个股骨开放性骨折以及腰椎骨折的病人,待会要送你们科。”“好的!生命体征如何?平不平稳?出血量大吗?有没有休克?下肢肌力如何?麻烦完善好相关检查后,尽早转运病人上我科!”一连串的专业问题脱口而出,临危不惧。或许有人会问,你们不怕吗?答案是肯定的,我们也是凡人,我们也会恐惧。但是当我们面对血肉模糊的病患,跪地痛哭的家属,我们看到的是他们心急如焚的期待以及饱含双眼的求生欲。这时的我们会直面恐惧,忘却恐惧。我们脑海里思考的所有东西都是如何争分夺秒地治愈病人,帮助病人,每一次快速奔走的脚步声背后是我们内心强大的信仰——生命至上。
  我们是通晓“十八般武艺”的护士姐姐。骨外二科的护士们犹如“武林高手”,每天从容地游走于病房间解决各种各样的问题。
  “护士,我爸到时间去做检查了,麻烦帮帮忙。”
  “好,马上帮你过床。”
  “护士,我妈的伤口渗血了,要不要换药?”
  “好,立刻知会医生进行处理。”
  “护士,我的床单不小心弄湿了,能帮我换一下吗?”
  “好,立刻帮你换。”
  “护士,老人家几天没有大便了,肚子很胀怎么办?”
  “以前有没有便秘的,在家排便情况正常吗?你先......”
  “护士,你们真厉害,什么都能解决。”每一个护士姑娘的肩膀也是柔弱的,在家也是备受父母宠爱的小公主,但是当我们穿上护士服走进医院走进骨外二科,我们就必须坚强,必须懂得十八般武艺,必须挑起这样一个担子。因为我们要对渴求健康的患者负责,我们每一天琐碎而又艰辛的工作换来的是千家万户的健康和幸福。
  “护士,53床液体输完了!护士,1床要拔针了!护士,这里也要换!”每天我们都会听到这样的呼声,骨外二科的护士们每一次都恨不得踩着风火轮工作,快速穿梭在病房与护士站之间,就这样练就了健步如飞的技能,病人们笑称我们深得佛山无影脚的精髓。输液、拔针、生活护理、心理护理,我们把这些简单而又平凡的工作演绎成无数个精彩。“你明天早上要做手术,从现在开始不要吃东西不能喝水了,明天一早换好我们科室的衣服,带齐所有的检查片,要留一个亲属在这里,知道了吗?今晚好好休息啊。”“那,我能喝牛奶吗?”“阿叔,什么东西都不能吃,什么都不能喝,嘴巴到手术前都不能吃东西,明白了吗?”骨外二科的护士们每天的工作都是重复、琐碎的,但是总有一些瞬间的小美好出现。
  王小波曾经说过:“人可以从工作中得到乐趣,这是一种巨大的好处。”戴上护士帽,穿上洁白的大褂,我们是敬业而又专业的骨外二科护士,脱下工作服的我们,也是美丽动人的小姑娘。我们爱笑爱美,我们爱玩。我们也在休息时间聚在一起,谈天说地,像所有的朋友一样,说着温暖我们的每一件小事。愿每个人都像我们一样,感悟工作的温馨美好,也不会错过生活中的小确幸。
  (骨外二科  梁 雯)

 医院公告
关于茂名市人民医院后装治疗…
精密空调采购需求信息公告
2018年茂名市人民医院住…
冷光仪、储存液氮罐、运输液…
负压隔离担架等医用设备采购…
茂名市人民医院2018年度…
血液透析机、血液透析滤过机…
关于《茂名市人民医院DSA…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577