首页 >> 新闻中心
我国著名肺移植专家受聘茂名市人民医院
所属栏目:新闻中心 发布时间:2018-1-23 0:00:00

                  我国肺移植专家受聘我院
               强强联手将使更多呼吸病患者绝处逢生

  1月20日,“中国肺移植第一人”、我国著名肺移植专家、无锡市人民医院副院长陈静瑜教授受聘成为我院特聘教授,医院行政负责人梁岩为其颁发聘任证书。
  陈静瑜教授从事肺移植的基础及临床研究多年,他带领的肺移植团队开创了我国肺移植工作的新局面。在脏器移植中,肺移植是难度最高的,对器官获取、保存、运输和移植手术等都有着非常高标准的要求,而且需要多个医院和多个学科的通力合作。
  我院早在三年前就已经开始筹备开展器官移植工作,2016年派出肺移植技术团队前往无锡市人民医院师从陈静瑜教授进修学习肺移植技术,并在2017年9月成功施行粤西首例肺移植手术,患者康复出院,身体恢复良好。陈静瑜教授受聘成为我院特聘教授的当天,又与我院肺移植技术团队联合为一名患有严重慢性阻塞性肺气肿的患者成功“换双肺”,开展了首例双肺移植,使我院肺移植技术再上一个新台阶。
  为了更好地推进器官移植技术的开展,我院领导高度重视,通过“请进来,送出去”的方式,引进高端人才,大力培养院内骨干,打造了一支技术力量过硬的肺移植技术团队。
  (陈月姝 何颖贤)

        

        

 医院公告
关于茂名市人民医院后装治疗…
精密空调采购需求信息公告
2018年茂名市人民医院住…
冷光仪、储存液氮罐、运输液…
负压隔离担架等医用设备采购…
茂名市人民医院2018年度…
血液透析机、血液透析滤过机…
关于《茂名市人民医院DSA…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577