首页 >> 新闻中心
“茂名市人民医院移动医疗服务平台” 正式上线
所属栏目:新闻中心 发布时间:2018-8-29 0:00:00

  8月28日,我院与中国农业银行茂名分行联合举办“茂名市人民医院移动医疗服务平台”上线启动仪式,政府主管部门、双方单位有关领导出席了本次仪式,共同见证了医银合作支持民生建设,助力医疗跨进“移动互联网+医疗”时代。
  “茂名市人民医院移动医疗服务平台”是茂名市人民医院落实国家卫计委有关工作要求,以移动互联网为依托、以微信公众号为基础建设的便捷、安全、高效、实用的移动互联网医疗服务平台。广大群众只需要关注“茂名市人民医院”微信公众号并绑定诊疗卡,便可以通过手机随时随地轻松享受在线挂号、缴费结算、药房取药、报告查询、住院服务等多项医疗服务。首次使用微信移动医疗服务平台的患者必须使用有效身份证进行实名登记后,绑定唯一的诊疗卡后才能使用,绑卡成功后则不再需要身份证亦可使用。另外,在该平台上线后的9月1日—10月31日两个月的推广期内,患者使用微信移动医疗服务平台进行预约挂号可享受挂号费减免3元的优惠政策。党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国家健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。我院是一间集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,以“立德、精医、人文、博爱”的茂医精神和兼容并蓄的特色文化风格,恪守“以病人为中心”的宗旨,为广大人民群众的健康服务。医院在发展同时,不忘悬壶济世的医德精神,通过多项公益服务,践行社会责任。此次通过医银合作的模式,正式上线“茂名市人民医院移动医疗服务平台”,正是我院落实十九大精神,深化医药卫生体制改革,建立优质高效医疗卫生服务体系的重要体现。
  “茂名市人民医院移动医疗服务平台”的正式上线,是我院向建设智慧医院迈向的重要一步,标志着医院正式跨入“移动互联网+医疗”时代,是茂名市医疗信息化建设的重要里程碑。下阶段,我院将实行全方位全周期的信息化建设,不断改善群众的就医体验,让广大人民群众享有便捷、高效、智能的医疗卫生服务,共同促进地区医疗事业发展!
  (财务科)
  (已刊载于2018.9.1《茂名日报》B1版)


    会议现场:
       

       

       

       

       

       

       


    启动仪式:
       


    领导合影:
       

 医院公告
茂名市人民医院消防维保服务…
我院启动防台风应急响应
茂名市人民医院新福专家门诊…
茂名市人民医院高压氧维修工…
茂名市人民医院1号综合楼(…
茂名市人民医院CT科新增设…
茂名市人民医院新内科综合楼…
茂名市人民医院人工智能服务…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577