首页 >> 新闻中心
我院17名专家上榜2018年“岭南名医录”
所属栏目:新闻中心 发布时间:2018-8-31 0:00:00

茂名地区上榜名医近一半是我院医生

最近,茂名地区39名医生上榜2018年“岭南名医录”,其中17位医生来自我院。我院作为茂名市综合实力最强的医院上榜岭南名医的人数约占茂名上榜名医的一半。这份名医录分别涉及胸外科、心血管内科、重症医学科、急诊科、产科、骨科、针灸科、胃肠外科等40多个专业科室

据了解,一年一度的《岭南名医录》自2015年起由广东省家庭医生协会推出,目的在于鼓励广东省内广大医生提高诊疗水平和树立良好的医德医风,同时,也为民众提供一个疑难病求医指南。

2018年度《岭南名医录》评选总结了以往经验,除了医生的综合诊疗水平外,还增加了在双向转诊过程中基层医生和病友的意见,同时,也增加了部分优秀的家庭医生。此次评选,我院共有16多个专科的17名医生上榜,其中心血管内科:梁岩;眼科:江波;泌尿外科:潘克;肝胆胰、肛肠外科:陈斌;神经内科:杨职 黎朝茂 胸外科:黄健;重症医学科:王铮;急诊科:梁宇强;产科:谭峰;妇科:潘敏;乳腺科:杨伟雄;肿瘤一科:林华明;中医针灸科:洪建云;康复科:梁镇宏;血液科:张雄;超声诊断科:魏达友。

自《岭南名医录》评选推行以来,我院入选名医逐年递增。2016年,茂名地区仅梁岩、江波、陈斌3名医生入选岭南名医,而入选的这3名医生全部都是我院的医生;2017我院又有8人入选岭南名医;今年,我院入选岭南名医的医生已增加到17人,几乎占了茂名地区入选总人数的一半。我院入选名医所涉及的专科从2016年的3个,增加到现在的16个,而这些专科都是我院“拳头”专科。

我院近几年飞速发展,先后4入围中国医院竞争力·地级城市医院百强榜单;被评为“全国百家最具公信力地市级医院”;被评为全国文明单位、全国“五一”劳动奖状单位广东省创先争优先进集体。如今,我院已成为了茂名地区医疗、预防、保健、科研、康复和急救中心;是南方医科大学附属医院,是中山大学、南方医科大学、广东医科大学硕士研究生培养基地。我院所取得的瞩目成绩,与医院领导班子聚力凝心,开拓创新,全面实行医院质量管理分不开的。

                                                              (陈月姝)
                   (已刊载于2018.9.6《茂名日报》B1版)


 医院公告
茂名市人民医院消防维保服务…
我院启动防台风应急响应
茂名市人民医院新福专家门诊…
茂名市人民医院高压氧维修工…
茂名市人民医院1号综合楼(…
茂名市人民医院CT科新增设…
茂名市人民医院新内科综合楼…
茂名市人民医院人工智能服务…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577