首页 >> 新闻中心
我院泌尿外一科为患者“钻小孔”取结石
所属栏目:新闻中心 发布时间:2018-9-26 8:20:00

  近日,我院泌尿外一科利用局部麻醉及无管化经皮肾碎石技术为一名中年男性患者成功取石,患者术后立刻就可以走下手术台,并可以独自行走出手术室。
  该患者几个月前曾因腰部酸胀疼痛,且腰腹部用力时疼痛加剧,同时还有出现恶心呕吐、腹胀的症状。因此,患者不敢耽搁立刻到我院泌尿外一科就医,经过该科专家的检查后诊断为肾结石。确诊病因后,泌尿外一科的专家团队立刻为患者安排住院并准备手术。据该科副主任李亚县介绍,如果采用传统经皮肾镜碎石取石手术,患者创伤相对较大,恢复期长,经济负担加重。因此,与患者沟通后,决定为患者施行局部麻醉及无管化经皮肾碎石技术,该手术创伤轻微、出血少而且大大降低了术后并发症的几率。该科主任张凯忠也表示,肾脏是血管非常丰富的器官,肾脏血流占心脏排出血量的1/4。既要尽量避免出血、又要努力取净结石、还要保护肾脏功能,对医生技术性要求很高,需要具备过硬的手术技术的医生才能顺利完成。在麻醉医师与泌尿外科手术团队的通力配合下,顺利完成了手术,切口仅约2CM,而且患者术后立刻就可以自行走下手术台,走出手术室和家人见面,家人看见患者走出手术室时既惊讶又激动,紧紧握住医生的双手道谢。
  我院泌尿外一科利用局部麻醉及无管化经皮肾碎石技术,在结石清除后,患者可自行走出手术室,可以自由进食,而且无疼痛感,是对快速康复最好的诠释。据该科专家介绍,快速康复外科是指在择期手术的病人中,联合运用包括硬膜外或局部麻醉,微创手术、优化的疼痛控制和积极的术后康复手段(例如,督促病人早期摄入肠道内营养和早期进行下床活动等)等多模式的医疗方法,控制手术应激反应,减少术后病人器官功能的障碍,缩短病人的术后恢复时间。目前,我院泌尿外一科的微创诊疗技术已迈进一大步,所应用的微创诊疗技术也为茂名地区广大泌尿疾病患者带来了优质的诊疗服务和高水平的生活质量。
  (雷晶晶)

 医院公告
安装中心医院直饮水系统工程…
医院卫生行业规范
茂名市人民医院无负压供水设…
茂名市人民医院1号楼、6号…
2019年茂名市人民医院招…
2019年茂名市人民医院招…
茂名市人民医院信息化建设监…
茂名市人民医院空气泵采购信…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577