首页 >> 新闻中心
我院召开2018年纪律教育学习月活动动员大会
所属栏目:新闻中心 发布时间:2018-9-27 0:00:00

  9月26日下午,我院在行政楼四楼会议室召开2018年纪律教育学习月活动动员大会。会议由医院行政负责人梁岩主持,医院党委书记张锋华围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这一主题并联系医院实际作动员和辅导,医院党委副书记、纪委书记柯木祥作了工作部署。
  张锋华书记指出,全体党员干部要立足本职,坚定信念,自觉用党章、党规、党纪来规范自己的言行,提高政治站位,强化纪律执行,规范执业行为,提升医疗技术与服务水平,共同营造风清气正的医疗环境。同时,他强调要落实措施,全面整治纪律作风。他重点结合市委巡察工作、医德医风、“小金库”专项治理、药品耗材、医疗设备招标采购以及基建工程项目等重点领域的情况,指出了廉洁和纪律建设中存在的问题和薄弱环节。他指出,各部门要按医院工作要求做好党风廉政建设,一是要认真查找存在问题并切实整改。完善制度建设,堵塞漏洞,补齐短板,防止相同的问题重复发生。二是要加强监督,抓早抓小。医院党委和各党支部要落实主体责任,领导干部要落实“一岗双责”,纪委和纪检监察室履行监督责任,形成合力。三是要加强对干部职工的日常管理和监督,引导干部职工正确对待管理和监督,习惯于在严格的管理和监督之下工作和生活。张锋华书记要求大家认真做好纪律教育学习月的相关工作,提高教育学习实效。一是要认真谋划,统筹安排。按照医院的统一部署和要求,结合本支部实际,制定具体工作方案,精心统筹谋划,认真组织实施,做到活动有计划、任务有要求、教育有成效,确保活动不走过场。二是要落实责任,加强指导。党委和党支部要履行好本单位和本部门纪律教育学习月活动的主体责任,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实。三是强化问题导向,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,坚持边学边改、立行立改,确保活动取得实实在在的效果,营造医院风清气正的良好政治生态和就医环境。
  柯木祥副书记对纪律教育学习月活动进行了具体工作部署。他指出,纪律教育学习要紧扣主题,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育,引导广大党员、干部职工牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,永葆共产党人政治本色,做到抓学习、勇担当、勤作为、重实效,奋力开创医院工作新局面。他要求做好“六个一”教育,即党委书记组织一次纪律教育月动员大会;党委副书记作一次纪律教育专题辅导报告;举行一次反面典型警示教育活动;开展一次学习勤廉典型的示范教育;开展一次敏感岗位任职人员谈心谈话提醒教育活动;参加一次党章党规党纪知识考试。  
  医院党委委员、各党支部书记、各科室负责人及护士长等参加会议。会上,参会人员还观看了廉政教育专题片。
  (文/党办 图/李文辉)

       

       

 医院公告
茂名市中心医院临时道路硬底…
茂名市人民医院招聘博士人才…
茂名市中心医院建设办公家具…
茂名市人民医院2号楼外墙、…
茂名市人民医院内科综合楼C…
安装中心医院直饮水系统工程…
医院卫生行业规范
茂名市人民医院无负压供水设…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577