首页 >> 医疗新技术
我院明天将开展智能“胶囊内镜”检查活动
所属栏目:医疗新技术 发布时间:2019-3-1 10:22:00

          智能胶囊内镜让胃肠病检查步入无痛时代

  说起做胃镜,就让很多人觉得难受从而恐惧,以致让一些胃部的疾病迟迟未能发现,从而导致更严重的问题发生,特别是早期胃癌的筛查。为解决这一难题,我院早已引进高端技术——磁控胶囊内镜,为恐惧做胃镜或者不能耐受常规胃镜检查的患者满意的解决了难题,目前已经顺利开展了一段时间,取得了良好的效果。同时,本周六(3月2日),邀请中山一院肖英莲教授到我院指导磁控胶囊内镜诊疗工作。
  磁控胶囊内镜是一种新型、无痛、无创的胃镜检查手段,它具有检查方便、无创伤、无导线、无痛苦、无麻醉、操作简便、无交叉感染、不影响患者的正常生活等优点,是高龄、基础疾病较多、严重营养不良或不能耐受胃镜检查的病人的检查方法。磁控胶囊内镜还可以观察小肠的病变,相对常规小肠镜检查,具有更安全、更舒适、性价比更高的优势。使用胶囊内镜如同服药,患者将胶囊就水喝下。从入口腔的那一刻起,带有摄像头的胶囊,借助体外操作杆控制胶囊的方向,实现了磁控胶囊内镜对食管、胃部病变全方位、准确的观察,提高疾病检出率,然后通过幽门,进入小肠继续观察整段小肠的病变。胶囊内镜拍摄的上万张照片,还有机器人医生智能阅片,辅助医生达到高效精准的诊疗效果。
  (已在2019年3月1日 《茂名日报》B1版刊载)

 医院公告
雅园居委雅园小区路基挖土、…
茂名市人民医院水东湾院区主…
茂名市人民医院水东湾院区(…
茂名市人民医院空调机采购项…
茂名市人民医院内科综合楼太…
茂名市人民医院配电房电气设…
茂名市人民医院1号楼中央空…
茂名市人民医院总务科日用仓…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577