首页 >> 学术活动
我院举办“血管衰老诊断与干预中国专家共识”讲座
所属栏目:学术活动 发布时间:2019-3-20 17:42:00

  3月20日下午,我院于医院一号楼23楼会议室举办“血管衰老诊断与干预中国专家共识”讲座,活动由医院行政负责人梁岩主持,心内科、综合科,体检中心医务人员及研究生人员共近100人参加。
  本次活动邀请了中山大学附一院陶军教授亲临现场授课,向现场学员们详细讲解了“血管衰老诊断与干预中国专家共识”里的有关知识,现场学员们积极与教授展开互动交流,学术氛围十分浓厚。
  血管是多种器官组成的重要成分,血管衰老是引起人体各器官系统衰老的重要病理、生理基础,也是老年人多种慢病共同的发病机制。随着人口老龄化加剧,血管相关性疾病在老年人群中发病率极高。早期发现血管衰老,应用正确的方法延缓和治疗血管衰老,对防控老年人慢性病,应对日益严峻的人口老龄化问题具有重要意义。
  (文/图 朱昭)

       

       

       

       

       

 医院公告
茂名市中心医院厨房设备项目…
茂名市人民医院简易门诊修复…
茂名市人民医院内科综合楼东…
茂名市人民医院新福门诊部停…
茂名市人民医院新福门诊六楼…
茂名市人民医院新福门诊楼加…
茂名市人民医院能源托管项目…
茂名市人民医院污水处理池清…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577