首页 >> 新闻中心
国家心血管病中心高血压专病医联体茂名市分中心落户茂名市人民医院
所属栏目:新闻中心 发布时间:2019-5-15 0:00:00

为进一步提高茂名市高血压疾病诊治水平,促进疾病治疗规范化,512日,由国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院、中山大学附属第一医院指导,茂名市人民医院承办的国家心血管病中心高血压专病医联体茂名市分中心启动会在茂名市人民医院召开,国家高血压专病医联体副理事长、高血压专病医联体广东省中心负责人、中山大学附属第一医院高血压血管病科主任陶军教授,茂名市卫生健康局党组成员、副局长黄伟东茂名市人民医院行政负责人、医院心血管内科带头人梁岩以及茂名市医学会会长、医院党委副书记柯木祥出席了会议。同时参会的还有茂名市、县级分中心及成员单位负责人。

          

茂名市人民医院行政负责人梁岩致辞表示,作为国家心血管病中心高血压专病医联体茂名市分中心的承建单位,茂名市人民医院将积极配合高血压专病医联体国家中心、广东省中心的工作,与茂名市各级分中心及成员单位共同努力,切实推进信息资源共享、优化双向转诊模式、落实分级诊疗制度,在进一步加强高水平医院建设的同时,努力提升茂名市高血压规范化管理能力和疑难高血压诊治能力。

据了解,国家心血管病中心高血压专病医联体是在国家卫健委领导下,由国家心血管病中心、国家心血管病质量控制与改进中心、国家卫委基层高血压管理办公室、中国医师协会高血压专业委员会和中国医学科学院阜外医院联合发起成立的学术性组织。

 

陶军教授指出,建立高血压专病医联体有利于充分发挥三级医院牵头引领作用,医联体内形成高血压患者统一的管理平台、统一的质量评价、统一的医生培训方案、统一的宣教内容,构建畅通的双向转诊和远程会诊机制,构建疑难高血压诊治的多学科会诊团队,使患者得到持续性的高水平诊疗服务。

黄伟东副局长在会上对国家心血管病中心高血压专病医联体茂名市分中心的成立表示祝贺,并对茂名市各级医疗单位提出了要求,希望茂名市分中心各成员单位借着本次高血压专病医联体茂名市分中心成立的契机,齐力建立健全的全市高血压专病防治网络,加快推进落实分级诊疗制度,提高茂名地区高血压疾病诊治水平,造福地区百姓,为健康茂名做出更大的贡献。

会上还进行了签约和授牌仪式,国家心血管病中心高血压专病医联体茂名市分中心落户茂名市人民医院,医院心内一科主任陈聪被聘为国家心血管病中心高血压专病医联体茂名市分中心负责人。茂名市中医院、茂南区人民医院、高州市人民医院等7家医院被授予县级分中心铜牌,茂名市石化医院、茂名农垦医院等33家医院被授予成员单位铜牌。

启动会结束后,国家高血压专病医联体办公室主任助理潘小兵、中山大学附属第一医院陶军教授、中山大学附属第一医院苏晨医生、中山大学附属第一医院张小宇博士以及茂名市人民医院陈聪主任先后进行了学术专题讲座。(文/ 朱昭)

              


 医院公告
雅园居委雅园小区路基挖土、…
茂名市人民医院水东湾院区主…
茂名市人民医院水东湾院区(…
茂名市人民医院空调机采购项…
茂名市人民医院内科综合楼太…
茂名市人民医院配电房电气设…
茂名市人民医院1号楼中央空…
茂名市人民医院总务科日用仓…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577