首页 >> 新闻中心
脑卒中急救关键技术全国巡讲·茂名站成功举办
所属栏目:新闻中心 发布时间:2019-6-3 17:57:00

            我院分享卒中急救建设经验
  6月2日,由国家神经系统疾病质量控制中心神经介入质控专家委员会、天坛神经介入联盟、国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会、中国卒中学会神经介入分会、中国老年保健医学研究会主办,我院协办的“卒中急救关键技术全国质控巡讲·茂名站”成功举办。
  本次会议开幕式由我院神经内一科廖耿教授和首都医科大学附属北京天坛医院李晓青教授主持。北京天坛医院宋立刚教授,茂名市卫生健康局副局长黄伟东,我院行政负责人梁岩,茂名市医学会会长、我院党委副书记柯木祥等到会祝贺并致辞。随后由巡讲团代表刘亚杰教授将巡讲旗帜授予执行主席杨职教授,拉开了此次茂名站的序幕。
  本次会议的主题是:“引领”急性缺血性卒中诊疗最新理念,“规范”卒中急救关键技术,“推进”卒中规范化急救体系建设,“提升”卒中急救医疗质量,并且以卒中急救医疗质量控制数据发布、卒中急救关键技术培训、模拟器实操演练、ANGEL取栓大赛等4个模块展开精彩巡讲内容。其中,我院神经内一科张振宇医师荣获2019卒中急救关键技术全国质控巡讲茂名站angel取栓病例大赛亚军。活动中,巡讲团专家代表们一一分享了卒中急救流程建设经验,茂名市卒中医疗质量控制中心主任、我院院长助理、脑科中心主任杨职汇报了茂名市卒中急救网络建设工作以及我院卒中建设与发展。此次全国性巡讲活动在我市举行,为茂名的卒中急救医生搭建起了共同学习交流的平台,汇聚了全国各地的卒中专家学者们,共同探讨最新理论进展,讨论急救病例,实战演练模拟器操作等等,进一步提高茂名市卒中救治能力和水平,共同推进全国脑卒中急救规范化体系建设。
  近年来,在市委市政府的领导下,特别是在国家脑防委、全国质控巡讲团的指导帮助下,茂名市卫生健康局推动了全市卒中救治地图的发布,并将茂名市脑卒中质控中心设立在我院,推动构建了覆盖全市的脑卒中急救网络,进一步加强不同层级医院之间的协调联动,使脑卒中患者能够就近急救,在第一时间进入诊治程序,为患者从院前到院内的精准、高质、有效的快速诊疗提供了有力保障,最大程度挽救患者生命,有效降低患者负担,提升患者生活质量,为更多群众的健康服务。
  (文/图 雷晶晶)

    会议现场:
       

       

       


    刘亚杰教授将巡讲旗帜授予区域执行主席杨职教授:
       


    我院廖耿教授和首都医科大学附属北京天坛医院李晓青教授主持:
       


    领导致辞:
       
 

    授课环节主持团:
       
   

       

       


 医院公告
茂名市人民医院水东湾院区后…
茂名市人民医院公开招聘医务…
茂名市人民医院招聘护理人员…
茂名市人民医院水东湾院区(…
茂名市人民医水东湾院区新建…
茂名市人民医院停车场项目需…
茂名市人民医院新福门诊楼消…
茂名市人民医院临床营养服务…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577