首页 >> 学术活动
我院成功举办“体外生命支持中心建设与发展研讨会”
所属栏目:学术活动 发布时间:2019-6-14 18:12:00

  6月14日,我院举办了“体外生命支持中心建设与发展研讨会”,邀请了广东省人民医院体外循环中心主任周成斌教授,广东省人民医院重症医学科副主任、博士生导师邓医宇教授进行授课。我院行政负责人梁岩出席,医院重症医学科主任王铮教授主持,茂名地区各医院的200余名医护人员参加了本次会议。
  周成斌教授和邓医宇教授的授课内容涵盖了广东省体外生命支持技术的起始、发展及现状,ECMO建立及转运的难点及对策,ECMO抗凝技术的实施及最新进展。两位教授的授课内容深入浅出,图文并茂,为学员们带来了体外生命支持领域前沿的学科知识及技术指导,加深了学员们对体外生命支持技术的认识,受到了学员们的一致好评。他们认为本次学术研讨会不仅巩固了他们对体外生命支持技术的认识,对平常高危重症患者诊疗也有很大的帮助。此外,我院重症医学科莫雷同医生作了精彩的病例分享,以生动的病例向学员介绍了我院体外生命支持技术的成功应用。我院重症医学科彭开毅医生作了《我院ECMO的发展和机遇》的报告。在报告中,彭开毅医生介绍了我院体外生命支持技术现状,并做了经验总结,分享了在工作中的临床经验。我院体外生命支持技术水平也得到了周成斌教授及邓医宇教授的充分肯定。
  我院重症医学科是茂名地区开展高危重症患者救治的专科,该科成功开展体外生命支持技术,对急危重症患者的救治而言是重大突破,大大促进了茂名地区体外生命支持技术的发展。近3年来,我院在重症医学科、心内科、心外科、急诊科、儿科、麻醉手术科等科室不断攀登医学高峰,多科协作开展的体外生命支持技术已经成功挽救了10多名高危重症患者生命,将他们生命从死神手中抢了回来,赢得了社会的广泛赞誉。
  (文/莫雷同 图/朱昭)


    会议现场:
       

       


    授课现场:
       

       

       

       


    现场互动:
       


    合影:
       

 医院公告
茂名市人民医院水东湾院区后…
茂名市人民医院水东湾院区(…
茂名市人民医水东湾院区新建…
茂名市人民医院停车场项目需…
茂名市人民医院新福门诊楼消…
茂名市人民医院临床营养服务…
茂名市人民医院临床研究中心…
内科综合大楼消防监控设备转…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577