首页 >> 学术活动
粤西地区首次医疗设备质控论坛在茂名召开
所属栏目:学术活动 发布时间:2019-6-24 18:20:00

  为了推进广东省粤西地区医院的医学装备质控水平,保障医疗质量,由广东省医学装备学会医学装备质量控制专业委员会主办,我院协办的粤西地区医疗设备质控论坛在茂名召开,这也是首次在粤西地区举行的区域性医疗设备质控学术论坛。茂名市卫健局副局长黄绵、我院副院长江波、茂名市中医院副院长徐国帆以及广东省医学装备学会副会长黄泽光出席了开幕式,会议由我院设备科科长张乃尊主持,来自粤西地区各医院医工及各科室设备资产管理员共170多人参加了本次活动。
  会议上,来自南方医科大学南方医院陈宏文教授、我院张乃尊教授、深圳大学总医院姚剑峰教授、暨南大学附属第一医院的高级工程师林薇薇以及中山市人民医院的高级工程师祁增凌先后为现场学员们作了精彩的专题学术讲座,引导学员们深入地学习如何科学地分析、评估、应用和管理医疗设备的整个生命周期,如何建立完整的质量控制体系,确保医疗设备使用的安全性和有效性以及管理知识。现场学术氛围浓厚,学员们纷纷表示受益匪浅。
  医学装备是医院发展的重要组成部分,更是医疗质量的重要保障。我院作为粤西地区三甲综合性医院,一贯高度重视先进医疗设备在提升医疗技术方面的重要作用,不断引进高精尖医疗设备,切实保证医疗质量安全,努力建设综合实力强、现代化的高水平医院。同时,本次粤西地区医疗设备质控论坛的成功举办,也为粤西同道们搭建了一个相互交流的平台,对推进本地区医疗机构医疗设备质量管理工作具有深远意义。
  (文/邓欣琪 图/ 朱昭)  

       

       

       


 医院公告
茂名市人民医院直饮水机购置…
茂名市人民医院内科综合楼景…
茂名市新福三路人民医院电梯…
茂名市人民医院内科综合楼屋…
茂名市人民医院消毒中心维修…
茂名市人民医院直饮水机购置…
茂名市人民医院茂名市人民医…
茂名市人民医院水东湾院区(…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577