首页 >> 新闻中心
我院举行系列活动庆祝“七一”党的生日
所属栏目:新闻中心 发布时间:2019-7-1 9:13:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现我院党委以党建引领,不断深化公立医院党建示范建设,推动高水平医院建设发展;展现我院新时代医务人员不忘初心、牢记使命、不断进取、奋发图强的精神面貌,值“七一”党的98岁华诞之际,我院党委组织举办系列活动为党的生日献礼。
       

  上党课,强身份守初心
  为坚定党员理想信念,筑牢思想根基,我院党委组织了“上一堂党课”和警示教育活动,医院党委书记张锋华为党支部书记、党支部委员、党务干部上了一堂生动的党课,医院党委副书记柯木祥为医院干部职工上了一堂警示教育课。
       

       

  会上,张锋华书记领学了《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。习近平总书记的重要讲话明确了“信念坚、政治强、本领高、作风硬”是新时代好干部应当具备的素养要求。面对新时代的发展和要求,广大党员干部特别是年轻党员医务工作者,必须肩负起历史赋予的重任,坚守“以病人为中心”的初心,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,履行“健康中国”、“健康茂名”的使命担当,不断创新发展“高精尖”医疗技术,优化医疗服务质量,致力打造医教研全面发展的高水平医院。

       
  “前车之覆,后车之鉴。”警示教育在党建工作中具有不可替代的特殊作用,它是推动党风廉政建设和反腐斗争的重要抓手,是筑牢拒腐防变思想“堤坝”的有力措施,是党员干部克服麻痹思想的有效渠道。在医院警示教育活动中,柯木祥副书记通过典型案例,以案为鉴,给党员干部上了一堂深刻富有意义的廉政教育专题辅导课。

  走访慰问,真情暖心送关怀
       
  “七一”前夕,我院党委副书记柯木祥、医院第十一党支部书记曾再祥以及部分党支部委员代表医院党委看望、慰问数名老党员和困难党员,为他们送去党的关怀和温暖。
  慰问组看望的困难党员中有一位退休困难党员,他是我院原检验科副主任李成荣,他在医院兢兢业业工作了几十年,为医院的发展做出了突出贡献。医院党委了解到这位退休老党员的生活现状比较困难,组织慰问组前往看望,院党委副书记柯木祥仔细询问了老人的健康状况和生活情况,向他致以诚挚的问候和祝福,希望他能保重身体,并将慰问金送到老人手中,这位有着几十年党龄的老党员紧紧的握住慰问组成员的双手,对党组织的关怀表示真挚的感谢。

  评先评优,表彰先进集体和个人
       

       

  6月28日下午,我院召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,表彰为医院改革发展作出贡献的先进党支部、先进党小组、优秀党务工作者、优秀党员,希望受表彰的先进集体和优秀个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再创佳绩,把每一次的荣誉作为新起点,充分发挥党员的先锋模范带头作用。同时,号召医院广大党员干部向受表彰的先进集体和优秀个人学习,立足本职,不忘初心、牢记使命、争当先锋模范,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。

  宣传正能量,传播党的“好声音”
       

       

       

       

       
  习近平同志在全国宣传思想工作会议上指出,“坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针”,强调要“充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用”。我院多举措开展党建宣传工作,医院通过微信、《院报》、医院网站、宣传画册等多种形式,大力宣传党建工作的进展和成效以及医院党建文化工作,突出宣传学习教育经验和先进典型,释放正能量,激活医院广大党员干部“精气神”。
  宣传是党和医院职工之间的桥梁,是医务人员和患者家属之间的桥梁,医院宣传办当好党的喉舌,传递好党的声音,做医院党建的记录者、见证者和推动者。

  征文活动,宣传弘扬爱党爱国精神
       
       
  为大力弘扬传承红色文化,弘扬红色精神,提高爱党爱国热情,我院举办“我和我的祖国”征文比赛,全院各党支部、各科室的党员干部、广大职工踊跃参与了本次征文活动。医院组织评委对参赛的征文稿件进行了认真评审,按照公平、公正、公开的原则,分别评选出一等奖作品2篇、二等奖作品3篇、三等奖作品5篇、优秀奖作品8篇,并对获奖作品的作者予以表彰。
  活动紧紧围绕庆祝中国共产党建党98周年以及中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合当前医院发展和自身成长,用文学的形式生动地展现在党建引领下医院的快速发展,展现中国人民特别是医院员工追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。用文学表达茂医人对党的坚定与忠诚,对祖国的赤子之情,对医院的热爱之情,激励和鼓舞茂医人更加紧密地团结在医院党委周围,为进一步推动医院快速发展和提供更优质的医疗服务而不懈努力。

  文艺汇演,欢歌弦舞唱响主旋律
       
  我院以文艺汇演为党的生日献礼,表演唱、器乐演奏、舞蹈表演、小组合唱、医务情景剧、男女合唱、诗朗诵等精彩节目齐聚舞台,奉上一场文艺盛宴。《永远跟党走》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《红心向党》《党旗飘飘》等节目轮番上演,用不同的表演形式表达对党的热爱;一曲优美清丽的《茉莉花》,唱出了医护人员们对工作和生活的热爱,散发着茉莉芬芳;一首温情朴实的《不忘初心》,传递出医护人员们对理想的坚定,“不忘初心 牢记使命”,走好从医路的每一步;《爱——从“心”出发》节目从现实生活中取材,展现出医护人员认真严谨的工作场景,以及医者仁心精神。茂医人用歌曲和舞蹈去讴歌中国梦、阐释茂医梦,凝聚全院力量,激励茂医人投身高水平医院建设,为实现健康中国建功立业。
  (雷晶晶)



 医院公告
茂名市人民医院直饮水机购置…
茂名市人民医院内科综合楼景…
茂名市新福三路人民医院电梯…
茂名市人民医院内科综合楼屋…
茂名市人民医院消毒中心维修…
茂名市人民医院直饮水机购置…
茂名市人民医院茂名市人民医…
茂名市人民医院水东湾院区(…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577