首页 >> 学术活动
我院举办糖尿病足治疗多学科协作论坛
所属栏目:学术活动 发布时间:2019-7-29 11:02:00

  7月27日上午,为加强内分泌内科与其他学科之间的联系,促进学科发展,更好地为群众服务,我院举办糖尿病足治疗多学科协作论坛暨茂名市医学会糖尿病学分会2019年会,茂名地区各医院近100名医疗同道参加了会议。会议由我院内分泌内科主任古东海主持。
  本次会议邀请到了著名的内分泌代谢学博士、中山大学孙逸仙纪念医院的杨川教授前来授课,他用丰富的临床经验,结合自身对前沿学术理念的了解,与现场同道分享了《糖尿病足治疗的多学科协作》这一课题内容。此外,我院内分泌内科、创伤骨科以及血管外科的专家也分别就糖尿病治疗、横向骨搬运、血管腔内治疗等课题进行了交流,现场学术氛围十分浓厚。
  糖尿病足病的处理和预防体现了多学科协作的理念:内分泌内科医生在控制血糖、血压、血脂,预防并发症方面发挥主导作用,多科合作可以降低截肢率;本次会议的顺利召开,加强了我院学科之间的交流,能够有效的缓解糖尿病足患者的缺血性疼痛、促进足溃疡愈合、降低截肢率和改善患者的生活质量。
  (图/文 林显滨)


       

       

       

       


 医院公告
茂名市人民医院水东湾院区后…
茂名市人民医院水东湾院区(…
茂名市人民医水东湾院区新建…
茂名市人民医院停车场项目需…
茂名市人民医院新福门诊楼消…
茂名市人民医院临床营养服务…
茂名市人民医院临床研究中心…
内科综合大楼消防监控设备转…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577