首页 >> 新闻中心
我院顺利通过广东省胸痛中心认证
所属栏目:新闻中心 发布时间:2019-9-1 18:53:00

  近日,我院经由广东省胸痛中心认证委员会的现场核查,顺利通过广东省胸痛中心第七批次(2019年第三批次)的认证。
  8月14日,由中国医学科学院阜外医院深圳医院心血管内科主任刘强教授、深圳市急救医疗指挥中心周强主任和胸痛中心广州区域认证办公室夏斌主任组成的广东省胸痛中心认证专家组到我院,对医院的胸痛中心建设情况进行了现场核查认证。专家组通过审核资料、听取汇报、实地察看、随机抽问、模拟演练案例等形式,对我院胸痛中心建设项目进行全面考核。在反馈会上,各位专家对于我院在胸痛中心建设中所做的大量工作以及所取得的成绩给予了充分肯定。
  我院自2017年成立胸痛中心以来,与本地区120签署正式的合作协议,按胸痛中心建设要求制定各项规章制度及流程并投入实施。2018年11月,在茂名市卫健局的支持下,我院牵头成立了茂名市胸痛中心联盟,该联盟旨在推进急性胸痛疾病分级诊疗、双向转诊,提升基层急性胸痛疾病救治能力,普及公众对急性胸痛疾病认知水平和防范意识,实现区域内急性胸痛疾病的预防、筛查、诊断、救治、转诊、康复一体化服务,对于全市的急性胸痛患者救治具有重要意义。直至2019年8月我院已签署8家基层医院和2家社区医院,胸痛中心辐射范围持续扩大。仅今年以来,我院胸痛中心就已成功救治了3000多名胸痛患者。
  胸痛中心就是为急性胸痛患者提供的快速诊疗通道,以缩短急性胸痛患者的诊疗时间,提高救治成功率、改善预后,为胸痛患者赢得最佳的救治时机。目前,胸痛患者直接到我院急诊科就诊,医院将开通绿色通道在第一时间予以救治,也可以直接拨打急救电话0668—2333333进行求助。
我院通过省级胸痛中心的建设,不断规范胸痛相关疾病的诊疗技术,促进高水平医院建设工作迈上新台阶,为广大胸痛患者提供更优质的医疗救治服务。
  (文/朱昭 图/朱昭 李文辉)


       

       

       

       

       

       

 医院公告
茂名市人民医院水东湾院区后…
茂名市人民医院水东湾院区(…
茂名市人民医水东湾院区新建…
茂名市人民医院停车场项目需…
茂名市人民医院新福门诊楼消…
茂名市人民医院临床营养服务…
茂名市人民医院临床研究中心…
内科综合大楼消防监控设备转…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577