首页 >> 医疗新技术
宫颈锥切手术 从入院手术到出院仅需24小时
所属栏目:医疗新技术 发布时间:2019-10-12 16:59:00

我院妇科开展“日间手术”改善群众就医体验

入院、手术、康复出院基本在24小时内完成,市民梁女士茂名市人民医院妇科日间手术的受益者。

今年9梁女士在我院体检查出HPV35阳性、TCTLSIL,阴道镜下活检病理提示:CIN2P16阳性,医生建议行宫颈锥切手术,但是由于梁女士常年与丈夫在外地经营小本生意,她既要避开经期,又要避开中秋节及年例,还要在10月初继续跟随丈夫外出打拼,如果做手术要耗时几天,让梁女士一时犯难。她将自己的境况告知主治医生,其主治医生邱医生向她介绍日间手术模式:即患者在入院前完成术前检查,预约好手术时间,入院、手术和出院基本在24小时内完成,日间手术时间虽短,但患者从入院评估、麻醉评估到离院复查等检查项目一个都不少。与传统手术相比,日间手术用药少、费用低,极大地减少患者住院时间,提高医院住院周转率,还能让患者享受医保报销。

梁女士了解后,立刻同意了日间手术的方案,在门诊医生的安排下,完善相关检查后,住院当天就完成了宫颈锥切手术,24小时候之内出院回家了妇科主任潘敏表示,以往行宫颈锥切的患者需要住院后先完善一系列的术前常规检查,排除手术禁忌症后再行手术治疗,手术后还需观察3-4天才能出院,整个住院过程要5-7天左右时间,但是推行日间手术后,患者节约了时间成本,减少住院费用,既提升了就医效率,又减轻了患者的经济负担梁女士出院时感叹道:“真的太快了,有点不敢相信!以前要一周左右,现在只要一天,日间手术对我们患者真是太方便了。”

今年9月份起,宫颈锥切手术在我院妇科进入一种全新的手术模式——“日间手术模式”:符合一定适应症的患者,安排患者的住院、手术、手术后短暂观察、恢复和办理出院,一系列流程只需24小时。这种新型的模式符合快速康复理念具有住院时间短、花费少、恢复快等特点,为患者节省部分住院费、护理费。目前,我院妇科主要在CIN的宫颈锥切治疗、绝大部分的宫腔镜手术采用日间手术模式,患者的满意度明显提高。

我院聚全院之力,门诊、麻醉、手术、医保等多个部门协作,建立起了一系列日间手术运行流程,切实让患者享受质优、价廉、便捷、高效的诊疗服务,进一步改善患者的就医体验


              


 医院公告
茂名市人民医院2019年环…
茂名市人民医院增加无负压变…
2019年茂名市卫生健康局…
茂名市人民医院护理人员招聘…
茂名市人民医院PET-CT…
茂名市人民医院PET-CT…
茂名市人民医院2号楼厕所、…
茂名市人民医院增加污水消毒…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577