首页 >> 医疗新技术
婚后八年始终未孕 试管婴儿技术助患者成功受孕
所属栏目:医疗新技术 发布时间:2019-10-25 19:44:00

近日,我院生殖医学中心再次成功开展试管婴儿助孕技术,帮助一对婚后8年未育夫妇诞下一名健康宝宝,他们经历了8年的求子艰辛之路,终于等到这幸福时刻。

原来患者程女士与丈夫结婚后,性生活正常且并未采取避孕手段,但长达八年一直未能受孕。20185月,程女士与丈夫一同来到我院生殖医学中心就诊,经了解,女方多年前曾在本地某医院做过卵巢囊肿剔除术,导致卵巢储备功能下降,目前已再次出现卵巢囊肿症状,考虑若再次手术,患者的卵巢功能将会进一步下降,甚至闭经。另一方面,其丈夫精液检查提示为重度弱精子症,精子质量很差,也不适宜期待治疗。该科主任郑文玲详细了解患者情况后,立即组织科室医生进行讨论,在与患者充分沟通并征得同意后,最终决定立即为患者进行试管婴儿助孕治疗。

20187月,夫妻双方完成术前评估后建立治疗档案,20188月患者接受个体化的促排卵方案,最终取了5个卵子,培养成2个非优质胚胎,由于胚胎质量评分不高,夫妻甚感气馁,曾一度想放弃移植,但经我院生殖医学中心医生详细解析后,他们决定把握这次难得的机会,把握一丝希望。由于促排卵时发现内膜回声异常,不适宜立即进行胚胎移植术,遂把胚胎冷冻起来再择期移植。201811月患者接受移植了2枚可用胚胎,最终获得单胎妊娠,于20198月孕足月顺产1个健康宝宝。

我院生殖医学中心郑文玲主任介绍,不孕症的筛查要重视男性因素,尤其精液检查是必须的,平时很多不孕夫妇一味只要求诊查女方,但是直到最后精液检查时才发现是男方精子质量差的原因而导致女方不孕,忽略男方病因筛查,往往会延误治疗,尤其是高龄生育女性。另外,卵巢储备下降直接影响女性生育力,而卵巢囊肿切除是常见的导致卵巢储备下降的原因,反复手术会加重卵巢储备下降,需谨慎决定是否再次手术。凡是曾经接受过卵巢手术治疗有生育要求的女性,建议尽早进行生育力评估,以免错过最佳生育时机。
  
(文/图 赵善飞)

     


 医院公告
茂名市人民医院2019年环…
茂名市人民医院增加无负压变…
2019年茂名市卫生健康局…
茂名市人民医院护理人员招聘…
茂名市人民医院PET-CT…
茂名市人民医院PET-CT…
茂名市人民医院2号楼厕所、…
茂名市人民医院增加污水消毒…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577