首页 >> 新闻中心
茂名市人民医院·水东湾分院正式启用
所属栏目:新闻中心 发布时间:2019-11-12 0:00:00

推进高水平医院建设,开创“一院两区”新格局

茂名市人民医院·水东湾分院正式启用

 

1112日上午,茂名市人民医院·水东湾分院正式启用开创“一院两区”的高水平医院建设的新格局。茂名市人民医院·水东湾分院的启用将进一步改善医院的医疗条件和就医环境,增强医院的服务能力和整体竞争力,三甲医院优质医疗资源带到水东湾新城群众的家门口,为周边群众提供更加优质的医疗服务。

      
      
      

市人民政府副秘书长吴再铭,市卫生健康局党组书记、局长黄立红,市水东湾新城管委会主任潘伟强,市卫生健康局副局长黄伟东、黄绵,以及我院党委书记张锋华、院长陈纯波等院领导出席启用仪式,并为茂名市人民医院·水东湾分院揭牌。麦远其副院长主持启用仪式。
      
      
      

茂名市人民医院·水东湾分院是省、市重点工程,按综合性三级甲等医院的标准进行规划建设。分院全面建成后,每天可接纳5000人次的门诊量,目前,分院门诊开设有内科、外科、妇科、儿科等,由我院抽派骨干医护人员出诊,把三甲医院的医疗技术、医疗服务和医疗团队带到水东湾群众的身边,方便群众看病。未来水东湾分院将成为水东湾新城一家集医疗、保健、康复、科研、教学于一体的现代化综合性三级甲等医院,满足水东湾新城人民群众对优质医疗卫生服务资源的需求,全面提升茂名地区整体医疗卫生水平。

      

吴再铭副秘书长强调,茂名市人民医院要紧紧抓住水东湾分院启用带来的新机遇,以新的姿态新的作风,大胆改革开拓创新,努力实现医院高质量发展,用一流的技术、一流的服务、一流的环境、一流的管理来为广大人民群众服务,为健康茂名做出新的、更大的贡献。

      
      
      

黄立红局长表示,本次水东湾分院的启用,对补充茂名市医疗资源不足起到很好的作用,有助于进一步提升茂名医疗核心竞争力。茂名市人民医院要充分发挥引领示范作用,带动全市的医疗机构,不断提升医疗服务能力,为茂名人民健康服务。

      
      

张锋华书记表示,茂名市人民医院将紧紧围绕高水平医院建设的各项工作要求,以水东湾分院的正式启用为契机,始终坚持公立医院的公益性;积极开展改善医疗服务行动计划;扎实开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,形成良好的医德医风,提高群众看病就医的满意度和获得感;加强与广东省人民医院共建高水平医院的对接,积极提高医疗水平;全面加强医疗人才队伍的建设,努力实现医院跨越发展。

      
      

陈纯波院长表示,从今天开始茂名市人民医院正式进入“一院两区”的新格局。在新的格局下,要结合当前高水平医院建设工作,以此为契机加速推进区域急、危、重病救治中心和复杂疑难病会诊中心工作,加快应急医院建设进度。医院将选派优秀的医务人员,以先进的管理理念,扎实的医疗技术,优质的医疗服务,造福于水东湾新城及周边的广大群众,为健康茂名作出新的贡献。
  
(文/雷晶晶 图/林显滨 李文辉)


 医院公告
茂名市人民医院2019年环…
茂名市人民医院增加无负压变…
2019年茂名市卫生健康局…
茂名市人民医院护理人员招聘…
茂名市人民医院PET-CT…
茂名市人民医院PET-CT…
茂名市人民医院2号楼厕所、…
茂名市人民医院增加污水消毒…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577