首页 >> 新闻中心
茂名市人民医院“组团式”紧密型帮扶信宜市人民医院
所属栏目:新闻中心 发布时间:2019-12-30 0:00:00

12月30日下午,茂名市人民医院“组团式”紧密型帮扶信宜市人民医院签约仪式在信宜市人民医院举行。茂名市卫健局副调研员黄小平、我院院长陈纯波、信宜市人民政府副市长陈璋玲、我院副院长麦远其出席。

我院积极响应省委组织部、省卫健委号召,对信宜市人民医院进行“组团式”紧密型帮扶,标志着两家医院从过去简单的对口帮扶、技术协作,进入到了一个崭新的紧密型帮扶阶段,也为双方发展带来了一次重大契机。黄小平副调研员指出,茂名市人民医院“组团式”紧密型帮扶信宜市人民医院,是提升县级公立医院医疗卫生能力水平的良好开端,茂名市人民医院要在专科、技术、人才、管理等方面进行全方位的帮扶,带领信宜市人民医院逐步提升综合水平,让帮扶成果惠及广大群众,真正实现首诊在基层,小病不出镇,大病不出县。

陈纯波院长表示,我院将充分发挥技术、人才和设备优势,以管理、技术和资本为纽带,形成规模效应,通过内部机构资源整合,建立分工协作机制,强化全方位合作体系,推动资源合理流动和配置,从而实现人力、设备、技术等方面的资源共享,有效降低运营成本,推动两院的共同发展和繁荣。

陈璋玲副市长希望信宜市人民医院主动与茂名市人民医院对接,针对自身薄弱环节,拓宽协作领域,提高协作实效,推进“组团式”紧密型帮扶工作的全方位开展。

我院对信宜市人民医院开展“组团式”紧密型帮扶工作,是两院落实省委、省卫健委加快推动基层医疗卫生事业均衡协调发展的重要决策。我院对信宜市人民医院开展支援工作,将大幅提升受援医院常见病、多发病的诊治能力,全面提高受援医院的医疗服务水平,使信宜市人民基本实现大病不出县。
 
(图/ 林显滨


    会议现场:
     

     


    签约仪式:
     


    参观视察信宜市人民医院:
     


    授旗仪式:
     

     


    合影:
     


 医院公告
甲状腺功能仪项目询价公告
全自动腹膜透析机项目询价公…
便携多导睡眠分析系统项目询…
转运监护仪项目询价公告
便携绝缘检测仪项目询价公告
输液设备分析仪项目询价公告
负压泵组项目询价公告
茂名市人民医院水东湾院区垃…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577