首页 >> 新闻中心
检验医学创新发展高峰会议在茂名举办
所属栏目:新闻中心 发布时间:2020-1-12 0:00:00

检验医学创新发展高峰会议在茂名举办

由茂名市医学会、茂名市人民医院、佛山市第一人民医院联合主办

    为提高本地区检验行业对检验新技术的认识,及时传播新知识,促进检验学科发展,推动区域检验医学工作者学术交流和联系,提高本地区各医院检验诊断水平,更好地为临床医生及患者服务。1月12日,由茂名市医学会、茂名市人民医院和佛山市第一人民医院联合主办的检验医学创新发展高峰会议在茂名举行。复旦大学附属华山医院关明,重庆西南医院陈鸣,湖南省人民医院曹友德、上海同济大学附属同济医院李冬等11位专家应邀前来讲学。茂名市医学会会长、茂名市人民医院党委副书记柯木祥,茂名市人民医院副院长麦远其等出席会议。

来自上海、重庆、湖南、广东检验界300多位专家学者汇聚一堂,共同探讨检验医学的发展。在学术交流会上,关明教授、陈鸣教授、曹友德教授、李冬教授等11位专家分别就检验医学新技术新项目在临床上的应用展开了《脑脊液的液体活检》《临床常见免疫学检测结果不准性的探讨》等检验医学专题报告。学术交流会围绕“创新转化 合作共赢”的主题,推广最新检验技术成果,并就近年来检验医学领域的新技术、新方法、新理念及各种热点问题进行了交流讨论,寻求突破,促进跨专业、跨地区的合作,力求搭建一个“发表学术观点、争鸣学术思想”的理念,奋力谱写新时代检验医学事业新篇章。

(记者:黄信涛 通讯员:萧飞)

    (转载2020年1月14日《茂名日报》B1版)

     会议现场:
     

     专家授课:
     
     

     

     
     
     
     
     
     媒体采访:
     

     合影:
     


 医院公告
甲状腺功能仪项目询价公告
全自动腹膜透析机项目询价公…
便携多导睡眠分析系统项目询…
转运监护仪项目询价公告
便携绝缘检测仪项目询价公告
输液设备分析仪项目询价公告
负压泵组项目询价公告
茂名市人民医院水东湾院区垃…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577