首页 >> 学术活动
广东省医学会第二届粤西脊柱外科学术大会在我院举行
所属栏目:学术活动 发布时间:2019-12-29 11:16:00

12月29日,“广东省医学会粤西脊柱外科学术发展计划暨广东省医学会第二届粤西脊柱外科学术大会”在我院顺利召开。本次会议由我院脊柱外科承办,会议邀请了中山大学孙逸仙纪念医院脊柱微创中心副主任唐勇博士、段凯迪博士和张典博士到我院授课,茂名市医学会会长、我院党委副书记柯木祥出席,近百名骨科专业医务人员参加。

会上,唐勇博士就《腰椎间盘突出症内镜手术策略:侧路 vs 后路》的课题,以自己丰富的临床经验以及浅显易懂的话语,专业详尽地讲解了PETD以及PEID两种术式的特点以及不足。  

我院脊柱外科主任邓信昌进行《脊柱外科病例分享》,8个案例,从19岁高至87岁,从微创手术到繁杂的3D打印下指导的,每一个成功的案例背后都体现了该科专业的知识以及水平。

段凯迪博士分享了《椎间孔镜下清创联合经皮钉内固定术治疗腰椎化脓性椎间盘炎的研究》,展示了多种数据分析,从优缺点以及治疗要点方面提供了新的疾病思路。

在互动提问环节,与会医护人员踊跃提问,专家们对所提疑问进行了解答并给出切实可行的建议。大家对经椎间孔镜术要点、难点及对策、并发症及处理、围手术期管理等问题进行了激烈的探讨和交流。

该科副主任梁晓带来了《骨科机器人辅助手术的初步应用体会》专题演讲,通过案例分享,加深现场学院对于机器人在临床上的应用更具体的了解。

该科吴茂聪主治医师就《椎间孔镜手术操作步骤及注意事项》的课题,从更多的角度了解了椎间孔镜在手术应用中的疑难点,有利于临床工作中的指导。

本次会议搭建了学术交流平台,加强省级医院与地方医院的专家交流学习,有助于脊柱微创领域的专业发展方向和新技术的临床应用的推广,有助于提升茂名市脊柱外科诊疗技术水平。

梁雯

     

     

     

     

     


 医院公告
茂名市人民医新福门诊大楼消…
茂名市人民医院二号楼火灾自…
茂名市人民医院持续血液净化…
眼科电动手术床、胎儿监护仪…
茂名市人民医院1号楼医用中…
茂名市人民医院医疗会诊中心…
茂名市人民医院关节四肢骨病…
茂名市人民医院肿瘤三科护理…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577