首页 >> 新闻中心
茂名、武汉千里连线,我院驰援湖北医疗队3名队员“火线”入党
所属栏目:新闻中心 发布时间:2020-3-10 0:00:00

茂名、武汉千里连线,我院驰援湖北医疗队3名队员“火线”入党

党旗下誓言铿锵响彻战“疫”一线

 

近日,我院远在武汉的“茂名市人民医院支援湖北医疗队”进行视频连线,两地隔空举行了一场别开生面的“火线”入党宣誓仪式。茂名市卫生健康局副调研员黄小平,医院党委书记张锋华、院长陈纯波、党委副书记柯木祥、总会计师黄勇红等领导及院基层党支部书记出席。

张锋华书记带领宣誓,胸戴党徽,高举右手,面对党旗,我院3名医疗队队员陈春杰、李锋、麦国任庄严宣誓,光荣加入中国共产党,成为中共预备党员;同时,茂名与武汉双会场的全体党员医务工作者共同重温入党誓词。

副调研员黄小平祝贺陈春杰等3名同志成为光荣的中共预备党员,他说,“你们响应党和政府的号召,挺身而出,迎难而上,甘于奉献,表现出当代青年先锋模范的精神,你们是勇士,是医务人员学习的榜样。希望同志们以此为起点,珍惜来之不易的机会,以共产党员的标准要求自己,努力工作,无私奉献,不忘初心牢记使命,争取更大的进步。”

张锋华书记对3名同志表示热烈祝贺,并表示在这场没有“硝烟”的战场上,三位同志冲锋在前、无惧风险、敢担当勇作为,积极向党组织靠拢,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,希望大家牢记誓词,为疫情防控攻坚战奉献自己的力量。

陈纯波院长充分肯定了支援湖北抗疫医疗队的同志们为一线疫情防控工作做出的重要贡献,宣誓入党后,同志们肩上的责任更加重大,希望大家在这场“战疫”中,用行动展现党员担当,全力以赴打赢这场“战疫”,期待大家平安归来。

我院支援湖北医疗队领队、呼吸与重症医学科一区陈春杰代表发言:我们一定要以合格共产党员的标准严格要求自己,在抗疫防控工作中发挥模范带头作用,奋力完成市委市政府和院党委交给我们光荣的任务,毕生紧跟党的步伐,无怨无悔,为党的事业奋斗终身。

(文/雷晶晶 /李文辉



   副调研员黄小平讲话:

       


   张锋华书记带领预备党员宣誓入党、全体党员重温誓词:

       

       


   陈纯波院长主持:
    

   茂名与武汉双会场的全体党员医务工作者共同重温入党誓词:
    

    

   预备党员代表发言:

    


 医院公告
茂名市人民医院病媒生物防治…
茂名市人民医院儿科护理床采…
茂名市人民医院专家招待房家…
茂名市人民医院专家招待房空…
茂名市人民医院中医针灸科增…
茂名市人民医院6号楼8楼中…
茂名市人民医院商铺现行市场…
茂名市人民医院宿舍区六套宿…
 医院概况