首页 >> 新闻中心
【联合登峰系列3】引领当地,走向广东,让群众在家门口享受省级医疗服务:广东省人民医院——茂名市人民医
所属栏目:新闻中心 发布时间:2020-5-18 0:00:00



省专家来茂分享胸外科技术经验,粤西多家医院同行齐聚交流

 

5月17日,“广东省人民医院——茂名市人民医院联合登峰系列活动之粤西胸外科高峰论坛暨茂名市人民医院医联体单位学术研讨会”在我院召开。这是“广东省人民医院与茂名市人民医院联合登峰系列活动”第三期学术活动,邀请了广东省人民医院胸外科乔贵宾教授、贲晓松教授,肺外科聂强教授,广东医科大学附属医院胸外科陈捷教授、何湛教授、梁柱教授,肿瘤中心杨志雄教授等省内知名专家,进行了精彩的学术讲座和手术演示。我院院长陈纯波、副院长唐志忠等出席活动,来自粤西多家医疗机构的学科带头人、医疗技术骨干参加活动。

    

本次会议将重点聚焦在国内外胸外科当前前沿技术及最新进展,探讨未来胸外科发展趋势,重点研讨在目前临床肺结节高发、肺癌发病率高居不下的困境下,如何更好地规范肺癌的诊治。5月16日下午,论坛以“卫星式”主、分会场的形式,采用5G传输技术实现了多点现场和实时手术演示直播,对广东省人民医院贲晓松教授以及我院胸外科黄健主任主刀的两例肺肿瘤手术进行直播演示。此次直播利用了5G传输技术,实现了医院内的实时同步直播和互动交流,有效地解决了手术室因空间和无菌要求的限制及无法容纳多名专家学者现场观摩指导的问题。“早期肺癌,特别是磨玻璃样改变的微小病灶,手术前需准确定位;本次手术病人经行3D-CT重建,术前CT定位穿刺、注射吲哚箐绿显影、联合荧光镜等手段,达到肺癌的精准治疗,这技术在茂名地区属于首创,达到省内高准水平。”胸外科黄健主任介绍道。

  

5月17日上午,学术研讨会在我院5号楼四楼会议室召开,乔贵宾教授、贲晓松教授、聂强教授、陈捷教授、杨志雄教授,以及粤西多家医疗机构的学科同行分别就肺癌诊疗新进展、肺癌新辅助免疫治疗、手术研讨、病例分享等学科内容,做了精彩的专题讲座,并现场组织学术研讨,专家们交流互动,学术氛围十分浓厚。

          
  
  

  

  

自去年8月8日,广东省人民医院与我院联合登峰以来,随着两院的合作交流,以及高水平医院建设的持续发展,今年我院开展的新技术和新项目已经超过去年的总和,今年发表的SCI文章的影响因子也已经超过去年的三分之二,医院医疗技术以及科教工作有很大提高。陈纯波院长表示,在我院高水平医院建设过程中,对上要对接省内最先进的诊疗技术,对下要把技术下沉到茂名的各县市区,同时还要与粤西的同行广泛交流。通过“广东省人民医院与茂名市人民医院联合登峰系列活动”的平台,省专家到我院讲学、做手术示范,同时粤西多家医疗机构的同行前来交流,有助于促进粤西地区医疗机构技术提升和学术交流,持续推进高水平医院建设。(雷晶晶)


 医院公告
茂名市人民医院病媒生物防治…
茂名市人民医院儿科护理床采…
茂名市人民医院专家招待房家…
茂名市人民医院专家招待房空…
茂名市人民医院6号楼8楼中…
茂名市人民医院中医针灸科增…
茂名市人民医院商铺现行市场…
茂名市人民医院宿舍区六套宿…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577