首页 >> 新闻中心
我院开展内镜下逆行阑尾炎治疗手术 不开刀就可治疗阑尾炎
所属栏目:新闻中心 发布时间:2020-7-8 17:21:00

近日,我院内镜中心开展了内镜下逆行阑尾炎治疗,这是一种简便、无创、无疤的内镜下微创手术,无需开刀、保留阑尾,达到治疗阑尾炎的目的,为阑尾炎的治疗提供了有效的新方案。

据我院内镜中心主任吴振华介绍,急性阑尾炎是常见的胃肠急性病,这种疾病起病较快,以转移性右下腹疼痛,有时伴有畏寒发热,严重的甚至出现阑尾穿孔,腹膜炎等。目前首选是手术治疗,由于有些病人本身体质的各种原因,或者是病人本身要求,可以抗炎对症处理观察,部分病人是可以得到缓解的。但也有患者因阑尾内压力脓性的液体较多不能排出,阑尾内压力较高,抗炎治疗的过程中,有些病人反而会加重穿孔,甚至腹膜炎。

在我院高水平医院建设过程中,医院内镜中心紧跟国内前沿技术,开展了内镜下逆行阑尾炎治疗的微创手术。该手术在肠镜进行下,从肛门进肠镜直接到达阑尾开口处,直视下可以观察阑尾开口形态,通过内镜孔道伸入切开刀,行阑尾开口切开扩张,放置塑料支架引流阑尾内脓液,从而减轻阑尾内压力达到治疗目的。也可以通过伸入取石网篮,在导丝引导下进入阑尾内取出阑尾内结石。

目前,该手术已经在吴振华主任,李景森副主任的带领下开展多例,这种治疗方式简便,微创,病人并发症少,术后恢复较快,为体质差,基础病多,不想开刀治疗的病人提供新的治疗方式,同时也为阑尾炎的患者提供了多种便捷微创治疗的可能。(雷晶晶)


 医院公告
茂名市人民医新福门诊大楼消…
茂名市人民医院二号楼火灾自…
茂名市人民医院持续血液净化…
眼科电动手术床、胎儿监护仪…
茂名市人民医院1号楼医用中…
茂名市人民医院医疗会诊中心…
茂名市人民医院关节四肢骨病…
茂名市人民医院肿瘤三科护理…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577