首页 >> 新闻中心
茂名市医院药事管理质控中心揭牌成立,中心挂靠在茂名市人民医院
所属栏目:新闻中心 发布时间:2020-7-12 17:02:00

为进一步规范和加强全市医疗单位药事管理质量与控制,提高药学服务质量和水平,逐步实现全市医院药学服务规范化、标准化、同质化管理,营造安全、有效、经济、适宜的药学服务理念。77日,茂名市卫生健康局成立茂名市医院药事管理质控中心,中心挂靠在我院,我院药学部主任陈建华被任命为中心主任,茂名市中医院药剂科主任张眉岸、市妇幼保健院药剂科主任容再光、高州市人民医院药剂科主任钟伟章被任命为中心副主任,我院临床药师杨成密任中心秘书。中心邀请广东省人民医院药学部主任赖伟华为技术顾问,专家组成员则由全市二级以上医疗机构药学业务骨干组成。

   

712日上午,茂名市卫生健康局联合我院举办“茂名市医院药事管理质控中心挂牌仪式暨医院药学发展研讨会”,茂名市卫生健康局局长黄立红、我院院长陈纯波、副院长江波出席会议。茂名市医院药事管理质控中心全体成员及各医疗机构药学业务骨干一百多人参加会议,共同见证市医院药事管理质控中心的成立。大会由茂名市卫生健康局副局长黄伟东主持。

   

黄立红局长在会上要求质控中心专家们应扎扎实实做好工作,坚持以人民健康为中心,为建设健康茂名、幸福茂名作出贡献。陈纯波院长表示,医院将大力支持市医院药事管理质控中心工作,医院药事管理作为我院高水平医院建设的重要部分,质控中心挂靠在茂名市人民医院是对我院的信任,我院将勇担责任不负重托,做好引领带头作用。


   

仪式结束后举行了医院药学管理发展研讨会,广东省人民医院药学部主任赖伟华和南方医科大学南方医院药学部副主任郭丹两位药学教授分别就SWOT分析与学科建设规划”和“基于三甲标准探讨药房病区管理之药品管理”进行学术交流分享,并切合当前医院药学发展前沿和医院等级评审实践进行讨论,现场氛围热烈,学员受益匪浅。

    

茂名市医院药事管理质控中心的成立,标志着我市医院药学管理向规范化、标准化、同质化管理迈出了坚实的一步,将为保障全市医疗质量和安全发挥积极的作用。

   
    

(文/朱昭 图/李文辉


 医院公告
茂名市人民医新福门诊大楼消…
茂名市人民医院二号楼火灾自…
茂名市人民医院持续血液净化…
眼科电动手术床、胎儿监护仪…
茂名市人民医院1号楼医用中…
茂名市人民医院医疗会诊中心…
茂名市人民医院关节四肢骨病…
茂名市人民医院肿瘤三科护理…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577