首页 >> 科室简介 >> 科室简介

科室简介


    茂名市人民医院儿科始建于1960年,经过半个世纪多的发展壮大,形成一支医护技术精湛、服务态度优良、医德医风高尚、收费合理规范、团结向上的儿科专业队伍。现有工作人员50多人,有完备的医护人员梯队,设有普儿区和儿科重症监护室(PICU),开放普通床位58张,重症监护病床11张。儿科设备齐全,配有先进的进口呼吸机、监护仪以及大批儿科相关器械。目前设有儿科重症、小儿神经、呼吸、心血管、血液、泌尿、消化、内分泌等专业小组,对各系统疾病形成了完整的成熟的治疗体系,救治了大批儿科急危重症及疑难疾病、慢性疾病的患儿,帮助市内兄弟医院以及下级医院解决大量儿科临床复杂问题。
    同时本科室承担着茂名地区大型危急重症及突发事件的处理,如各种群体性中毒、意外事故;在各种流行病流行期间承担着危重症的救治任务,如重症手足口病,乙脑,甲流,秋季腹泻等。儿科是以医疗、教学、科研为一体的综合性科室,是广东医科大学的临床学院、南方医科大学的附属医院以及多家医学院校的教学医院,是本地区主要的儿科教学基地,承担大量儿科教学任务以及住院医师规范化培训工作。
优势与发展方向:
1、儿科重症:呼吸衰竭、心力衰竭、肺出血、急性肾衰、休克、中毒、急性脑水肿、脑出血、消化道大出血等的救治。
2、呼吸系统:儿童肺部感染、哮喘、慢性咳嗽和过敏性疾病诊治;门诊设有雾化中心,过敏原测试。
3、血液系统:儿童血小板减少、各种贫血的诊治。
4、消化系统:婴儿肝炎综合征的诊治;腹泻、腹痛的诊治。胰腺炎、结肠炎的诊治。
5、治疗各类难治性肾病。
6、儿童免疫性疾病,如风湿、类风湿、川崎病、过敏性紫癜等。
7、神经系统:脑瘫,精神/运动/语言发育迟缓,儿童癫痫、儿童发育与行为疾病的诊治(孤独症、多动症、抽动症等),进行各种智力心理发育评估。
8、生长发育:矮身材的诊断治疗,性早熟的诊治。

我们的服务宗旨:一切为了孩子的健康。我们立志营造一个富有爱心、责任心强、团结向上的品牌科室,在我们的共同努力下,正在不断发展和前进。

  科 任:唐渊
  科副主任:柯桦
  地址:茂名市人民医院2号楼3楼
  电话:0668-2922331


 医院公告
茂名市中心医院厨房设备项目…
茂名市人民医院简易门诊修复…
茂名市人民医院内科综合楼东…
茂名市人民医院新福门诊部停…
茂名市人民医院新福门诊六楼…
茂名市人民医院新福门诊楼加…
茂名市人民医院能源托管项目…
茂名市人民医院污水处理池清…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577