首页 >> 科室简介 >> 专家简介

专家简介


  王铮:重症医学科主任、主任医师,现任中华医学分会广东省重症医学分会委员、中华医学分会广东省高压氧分会委员、广东省医师协会重症医学分会委员、南方医科大学兼职硕士生导师、茂名市重症医学分会主任委员。1985年毕业于贵阳医学院医疗系,2002年从事ICU工作至今。曾在浙江医科大学第一附属医院、广东省人民医院进修,擅长心肺复苏、各类休克、重症感染、脓毒症、多器官功能障碍综合征等危急重症病人的抢救,对机械通气、持续血液净化、胃肠外营养和大型手术围术期监护有丰富的临床经验和较深的研究。参与《实用重症医学》编著,多次在国家级和科技核心杂志发表论文,曾获茂名市科技进步奖2项。 
  (出诊时间详看门诊排班表)
  
  黄祥卫:重症医学副主任医师,现任茂名市重症医学分会委员兼秘书。2002年毕业于广西医科大学临床医学系。从事ICU科研教学10多年,曾在广州医科大学附属第一医院重症医学科(广州呼吸疾病研究所)进修。擅长各类休克、严重创伤、多脏器衰竭、毒物中毒、重症产妇、特重型颅脑损伤、心肺脑复苏及重症感染等多种危急重症病人的救治。在科技核心和国家级杂志发表论文多篇,获茂名市科技进步三等奖一项。
  (出诊时间详看门诊排班表)

  黄康全:重症医学主治医师,现任茂名市重症医学分会委员。2005年毕业于广东医学院临床医学系,曾在中山大学附属第一医院重症医学科进修。擅长心肺复苏、各类休克、重症感染、脓毒症、多器官功能障碍综合征等危急重症病人的抢救,熟练掌握纤维支气管镜深部吸痰,气管插管,气管切开及动静脉置管术。
  (出诊时间详看门诊排班表)

  吴馨馨:重症医学主治医师,2007年毕业于广东医学院临床医学系。具有扎实的基础,丰富的专科理论知识。曾在广东省人民医院重症医学科进修,重点专注重症超声。擅长各种危急症病人的抢救。熟练掌握气管插管、动静脉置管等抢救技术,以及床边重症超声诊断技术。
彭开毅:重症医学主治医师,2007年毕业于辽宁医学院临床医学系。具有全面的专科理论知识及专业技能,曾在广州医科大学附属第一医院重症医学科(广州呼吸疾病研究所)进修,擅长各科危急症病人的抢救,熟练掌握纤维支气管镜深部吸痰,各类气管插管,气管切开及动静脉置管术。
  (出诊时间详看门诊排班表)


 医院公告
安装中心医院直饮水系统工程…
医院卫生行业规范
茂名市人民医院无负压供水设…
茂名市人民医院1号楼、6号…
2019年茂名市人民医院招…
2019年茂名市人民医院招…
茂名市人民医院信息化建设监…
茂名市人民医院空气泵采购信…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577