首页 >> 科室简介 >> 科室简介

科室简介


  茂名市人民医院消化内科是茂名地区最早建立、实力最雄厚的消化专业科室,是广东省临床重点专科,设有床位105张,附设胃肠镜室,拥有目前世界最先进的日本奥林巴斯原厂生产的260SL电子内窥镜系列二套,奥林巴斯原厂生产的高清超声内窥镜一套,德国生产的爱尔博VIO电外科工作站一套,国内先进的无创幽门螺旋杆菌检测仪,C14尿素呼气实验检查仪等先进设备。
      门诊由多名高级职称名医轮流坐诊,擅长治疗食道炎、胃炎、结肠炎、消化性溃疡、消化道出血、急慢性胰腺炎、肝硬化、肝脓肿、胆道感染、胆道蛔虫、急性中毒及各种消化道内镜介入技术,如消化道息肉切除术、食道早期癌内镜下粘膜切除术、食道癌支架植入术及扩张术、食道静脉曲张套扎术及硬化剂治疗、贲门失弛缓症球囊扩张术、内镜下胃造瘘术、十二指肠镜下乳头肌切开术、胆总管取石术、胆总管狭窄支架植入术、内镜下痔疮治疗术、十二指肠球部狭窄支架植入术等。在茂名地区率先成功开展“经颈静脉肝内门体静脉内支架分流术(TIPSS)”的高端介入手术,对肝硬化引起的食管胃底静脉曲张、顽固性腹水等门脉高压综合症以及布加氏综合征的疗效奇佳。熟练掌握ERCP,在内窥镜下轻松取出胆总管结石,腹部无任何手术疤痕,手术创伤最小,术后恢复快。每年抢救大量危重病人。该科与四川华西医院及上海、广州各大医院联系密切,协作开展临床、科研、教学和人员培训工作。

    科 主 任:吴振华
  科副主任:胡缤
  科室地址及电话:6号楼4楼  0668-2922942 2922947   


 医院公告
茂名市人民医院污水处理消毒…
茂名市人民医院旧高压氧改造…
茂名市人民医院黄疸计采购需…
64排螺旋CT机、离子束射…
茂名市人民医院长廊宣传栏工…
茂名市人民医院发热、腹泻门…
茂名市人民医院垃圾房工程(…
茂名市人民医院消防维保服务…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577