首页 >> 科室简介 >> 先进技术

先进技术


1、调强放疗:调强放疗是现在放疗技术的主流。因为放疗的基本目标是努力提高治疗增益比,即最大限度的杀灭肿瘤——提高局部控制率,同时最大限度的保护正常组织和器官——减少并发症。调强放疗通过电脑控制加速器完成一系列动作,实现放疗高剂量区和肿瘤形状相一致,达到放疗目标,是一个比较理想的治疗技术,是真正意义上的放疗。

2、肿瘤介入:是动脉插管化疗,肿瘤血管栓塞术,支架植入术解除食管气管胆管狭窄、梗阻,肿瘤消融治疗,锥体转移瘤骨水泥注射成型术,肿瘤穿刺活检术。

3、微波消融:在B超或CT引导下,把微波针直接穿刺到肿瘤部位,组织内的极性分子在微波场的作用下高速运动,互相摩擦产生热量,在肿瘤内迅速升温,当温度升到60度左右时,癌细胞蛋白质变性凝固,导致不可逆的坏死。同时对其他组织的影响非常小,提高患者机体的免疫力,抑制肿瘤细胞的扩散。

 


 医院公告
茂名市人民医院污水处理消毒…
茂名市人民医院旧高压氧改造…
茂名市人民医院黄疸计采购需…
64排螺旋CT机、离子束射…
茂名市人民医院长廊宣传栏工…
茂名市人民医院发热、腹泻门…
茂名市人民医院垃圾房工程(…
茂名市人民医院消防维保服务…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
中华人民共和国卫生部
广东省卫生厅
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577