首页 >> 专家简介

专家简介



  潘敏:妇科主任, 妇产科主任医师、教授,南方医科大学兼职教授。从事妇产科临床工作三十余年,能熟练完成各种妇癌(宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌)手术及子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫脱垂的手术。致力于开展妇科宫腔镜、腹腔镜及阴式手术为代表的微创手术,在腹腔镜下行子宫切除、子宫肌瘤剥除、卵巢肿瘤及宫外孕手术。同时开展宫腔镜检查及电切术,宫腔镜、腹腔镜联合微创手术治疗不孕不育症,关注并开展更年期保健及相关治疗。
  (出诊时间详看门诊排班表)

   陈雪梅:妇科副主任,妇产科主任医师,广东省计划生育委员会委员。1994年自广东医科大学本科毕业,在茂名市人民医院从事妇产科临床工作20多年,擅长处理妇科多发病、常见病及各种疑难病症,曾到广东省人民医院妇产科进修学习一年,熟练掌握妇科各类手术,各种妇癌手术(宫颈癌根治术、子宫内膜癌分期术、卵巢癌规范治疗及体腔热灌注治疗)及普通妇科经腹、微创、阴式手术(治疗子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫脱垂等)。致力开展宫腔镜、腹腔镜及阴式手术为代表的微创手术治各种妇科疾病等。在省级以上刊物发表论文多篇,主持并获得市级科研立项。
  (出诊时间详看门诊排班表)

  林建:  妇产科副主任医师,副教授,长期从事妇产科临床工作三十年余,在下生殖道感染性疾病诊断治疗方面积累了丰富的临床经验,尤其擅长以中西医结合治疗妇产科各种常见病、疑难病,如各种月经病、妇科良性、恶性肿瘤,宫颈病变,不孕不育症,盆腔炎症、外阴瘙痒病、外阴白色病变、性传播疾病等。 
  (出诊时间详看门诊排班表)

   林豪:妇产科副主任医师,副教授,从事妇产科临床工作20多年。曾到广东省人民医院妇产科进修学习。擅长妇产科常见病,多发病,及疑难病症的诊治,如:妇科良性、恶性肿瘤,宫颈病变,月经病,不孕不育症,盆腔炎症等。能熟练施行各种妇癌(宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌)手术及经阴道子宫切除术,熟练施行宫腔镜下内膜息肉电切、子宫粘膜下肌瘤电切术及腹腔镜下子宫肌瘤剔除、卵巢囊肿剥除、全子宫切除、宫外孕手术等。尤其擅长宫颈癌早期病变的早期筛查。在阴道镜、LEEP刀诊断及治疗宫颈癌前病变方面有较深造诣。在省级以上刊物发表论文多篇,主持并获得市级科研立项。
  (出诊时间详看门诊排班表)

  柯玲  妇产科主任医师,副教授,中华医学会会员,广东省优生优育委员会委员,从事妇产科临床工作10余年,曾到广东省人民医院妇产科进修。擅长妇产科常见病,多发病的诊治,如:各种妇科内分泌疾病、月经失调、不孕不育、宫颈病变、妊娠相关疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌等。能熟练施行各种妇科腹式、阴式手术,熟悉妇科三镜:宫腔镜、腹腔镜、阴道镜的操作。曾在国家级核心刊物发表论文数篇。2014年主持的广东省科技计划项目获得广东省科技厅资助。尤其擅长电子阴道镜诊断宫颈癌及癌前病变。近年来到致力于盆底功能障碍性疾病的诊断及治疗,获得欧洲盆底康复技术一级证书。擅长盆底相关疾病:子宫脱垂、尿失禁、慢性盆腔痛、女性性功能障碍等疾病的诊断及治疗。
  (出诊时间详看门诊排班表)

  陈文慧 妇产科主任医师,副教授,中华医学会会员,广东省健康管理学会委员,从事妇产科临床工作近20年,擅长妇产科常见病,多发病的诊治,如:月经失调,痛经、不孕不育症,先兆流产、阴道炎、性病,盆腔炎症,宫颈上皮内瘤样病变、异位妊娠、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫脱垂、宫颈癌、子宫内膜癌等;能及时处理妇产科急腹症如宫外孕出血、卵巢囊肿蒂扭转或卵巢囊肿破裂、不全流产等情况。曾到广州南方医科大学珠江医院及佛山市第一人民医院进修学习妇科肿瘤、宫腹腔镜微创技术,能熟练施行开腹妇科各种手术及经阴道子宫切除术,熟练开展妇科宫腔镜下子宫粘膜下肌瘤电切术及腹腔镜下子宫肌瘤剔除、卵巢囊肿剥除、全子宫切除、宫外孕手术等。在2014年全国妇幼健康技能竞赛茂名市选拔赛中表现突出,授予“茂名市技术能手”称号,在2014年全国妇幼健康技能竞赛茂名市选拔赛中荣获妇女保健操作技能竞赛一等奖;在省级及国家级刊物发表论文多篇。
  (出诊时间详看门诊排班表)


   邱雁  妇产科主治医师,妇科肿瘤硕士研究生,2012年毕业于广西医科大学妇科肿瘤专业,在广西医科大学附属肿瘤医院妇瘤科工作学习。曾到广东省人民医院参加子宫颈病变与阴道镜的国家级学习班并获得证书,善于利用阴道镜对宫颈病变、宫颈癌进行早期筛查及诊治。在茂名市人民医院妇产科从事妇产科临床工作4年,擅长妇产科常见病,多发病的诊治,如:妇科肿瘤(如子宫颈肿瘤、子宫肿瘤、卵巢肿瘤及输卵管肿瘤、妊娠滋养细胞疾病、外阴肿瘤等)、妇科炎症、子宫内膜异位症、女性生殖器官发育异常、生殖器官损伤疾病、生殖内分泌疾病、计划生育、妇女保健等;能及时处理妇产科急症如宫外孕出血、卵巢囊肿蒂扭转、外阴裂伤等,能熟练施行妇科微创手术,如:宫外孕、子宫肌瘤、卵巢囊肿等及宫腔镜下手术。

  观华仔  妇产科住院医师,大学本科毕业 ,在茂名市人民医院妇产科从事妇产科临床工作2年,擅长妇产科常见病,多发病的诊治,如:妇科肿瘤、妇科炎症、月经病等;能及时处理妇产科急症如宫外孕出血、卵巢囊肿蒂扭转、卵巢囊肿破裂等,能熟练施行妇科微创手术,如:宫外孕、子宫肌瘤、卵巢肿瘤等。

  周云霞  妇产科住院医师,妇科肿瘤硕士研究生,2012年就读于广西医科大学妇科肿瘤专业,学习并从事妇科特别是妇科肿瘤的临床诊治与研究3年,并参加各种大型的妇科学术会议的学习。熟悉掌握妇科疾病特别是妇科肿瘤疾病的国内外的最新诊疗指南(子宫肌瘤、宫颈癌,子宫内膜癌,卵巢癌,绒癌等)。现茂名市人民医院妇产科从事妇产科临床工作,擅长妇产科常见病,多发病的诊治,如:妇科肿瘤、妇女月经不调、生殖道炎症、生殖内分泌疾病、子宫内膜异位症等;能及时处理妇产科急症如宫外孕出血、卵巢囊肿蒂扭转、卵巢囊肿破裂等,熟练妇科良恶性肿瘤手术、阴道镜、宫腔镜、腹腔镜检查等。

  邱丹  妇产科主治医师 大学本科毕业,从事妇产科临床工作近8 年,擅长妇产科常见病,多发病的诊治,如:异常子宫出血,不孕不育症,妇科炎症,子宫内膜异位症,妇科肿瘤等,能熟练施行各种腹腔镜手术如:宫外孕、子宫肌瘤、卵巢肿瘤等;宫腔镜如:粘膜下肌瘤、内膜息肉电切等妇科手术。在省级以上刊物发表论文多篇。


 医院公告
茂名市人民医院电脑、显示器…
茂名市人民医院脊柱外科、胃…
茂名市人民医院应急救援物资…
茂名市人民医院病案管理系统…
茂名市人民医院一门诊等科室…
茂名市人民医院防火门及2号…
茂名市人民医院自助机配套网…
茂名市人民医院网站升级改造…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577