首页 >> 科室简介 >> 宣教知识

宣教知识


  原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,已经成为严重威胁我国人民健康和生命的一大杀手,其危险性不容小视。肝癌的早期表现很不典型,往往容易被忽视。以下症状可供参考:
1、食欲明显减退:腹部闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐; 
2、右上腹隐痛:肝区可有持续性或间歇性疼痛,有时可因体位变动而加重; 
3、乏力、消瘦、不明原因的发热及水肿;  
4、黄疸、腹水、皮肤瘙痒;  
5、常常表现为鼻出血、皮下出血等。

  手术是肝癌首选的治疗方法,通过完整的清除肿瘤组织,达到治愈的目的。早期肝癌手术切除后一年生存率达80%以上,五年生存率达50%以上。如在术后辅以综合性治疗,可以获得更好的效果。
  外科治疗手段除了肝切除还可以选择肝移植手术,尤其对于那些合并肝硬化,肝功能失代偿的小肝癌患者,肝移植手术是最佳的选择。
肝癌的治疗还有射频消融、微波消融、高强度聚焦超声、动脉化疗栓塞、酒精注射、冷冻治疗、放疗、分子靶向治疗、免疫治疗和中医药治疗等,主要用于由于各种原因不能接受手术治疗的患者。
  该科在肝肿瘤的治疗方面有高超的技术水平和丰富的临床经验。能完成肝脏各部位的肝癌切除。并结合射频消融、微波消融、动脉化疗栓塞、酒精注射、冷冻治疗、放疗、分子靶向治疗、免疫治疗等多种治疗方法对各类肝癌进行系统的、规范化治疗取得很好的疗效。

  什么是腹腔循环热灌注化疗?
  腹腔循环热灌注化疗(CHPPC)是将化疗药物与大容量灌注液混合加热到43度,持续循环恒温灌注入患者腹腔内,维持一定时间,通过热和化疗的协同作用和大容量灌注冲刷作用有效的杀灭和清除腹腔内残留的癌细胞和微小转移灶的一种心得肿瘤辅助治疗方法,对预防和治疗腹腔种植转移尤其是并发腹腔恶性肿瘤术后存在的亚临床病灶具有独特的疗效,与传统治疗方法相比较,能提高进展期胃癌、结肠癌等较容易出现腹腔种植转移的恶性肿瘤患者5年生存率10-15%,治疗恶性腹水有效率达90%以上。腹腔循环热灌注化疗已列如胃肠道肿瘤的临床路径。


 医院公告
茂名市中心医院厨房设备项目…
茂名市人民医院简易门诊修复…
茂名市人民医院内科综合楼东…
茂名市人民医院新福门诊部停…
茂名市人民医院新福门诊六楼…
茂名市人民医院新福门诊楼加…
茂名市人民医院能源托管项目…
茂名市人民医院污水处理池清…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577