首页 >> 先进技术

先进技术


  胸外科开展的手术:
  直视手术:胸(上中下)段食管癌根治术,肺癌根治术(肺叶或全肺切除+肺门、纵隔淋巴结清扫术),纵隔肿瘤切除术、贲门癌根治术,肺、食管良性肿瘤切除术,支气管扩张并咯血,重症肌无力,隔疝,胸壁肿瘤切除胸壁重建术,自发性气胸、血气胸、肺气肿、肺脓疡、肺结核的外科治疗,胸部创伤等。
  微创胸腔镜下手术:胸腔镜下肺大疱切除术,胸腔镜下肺癌根治术,胸腔镜肺叶切除、肺门纵隔淋巴结清扫术,胸、腹腔镜食管癌根治术,胸腔镜下漏斗胸矫治术,胸腔镜下选择性交感神经切断术治疗手、足多汗症,胸腔镜下治疗胸部外伤等。

  微创胸腔镜手术(VAST)的优点和适应症
  微创胸腔镜手术(VAST)的优点:
  与常规开胸手术相比,胸部微创手术具有创伤小、术后恢复快、并发症少、疗效好、住院时间短、住院费用低、术后生活质量高且符合美容要术等优点,特别适合年老体弱、心肺功能不佳的患者。近几年在全国各医院中得到迅速的普及和发展。在肺癌的诊断、分期及恶性胸水的处理中,胸腔镜已公认为是非常有效的方法,该技术的应用明显提高了肺癌的诊断治疗水平。

  微创胸腔镜手术(VAST)的适应症:
  自发性气胸的肺大疱切除、胸膜疾病活检、纵隔肿物切除术、胸腺切除治疗重症肌无力、交感神经切断术治疗手汗症、心包开窗、肺楔形切除、肺叶切除、全肺切除、食管良性肿瘤切除、食管肌层切开治疗贲门失弛症、胸部外伤等。


 医院公告
茂名市人民医院应急大楼项目…
茂名市人民医院院内救护通道…
茂名市人民医院亚低温治疗仪…
茂名市人民医院应急大楼项目…
茂名市人民医院购买职工生日…
茂名市人民医院体检中心DR…
茂名市人民医院1号、2号、…
茂名市人民医院6号楼高低压…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577