首页 >> 科室简介

科室简介


  脑电图检查可用于:1、鉴别脑器质性疾病的功能性疾病:如抽搐、精神障碍、聋、盲等是器质性或功能性疾病。2、各种脑部疾病诊断、鉴别诊断及定位:常用于癫痫、脑瘤、脑外伤、颅内出血、脑炎、脑寄生虫病、脑脓肿、脑血管病、各种脑部和昏迷查因。3、了解全身疾病疑有脑损害者是否脑受累:如癌是否有颅内转移、感染、中毒、肝或肾性疾病等是否造成脑功能异常。4、随访了解脑部疾病的变化、疗效、脑发育状况,帮助了解脑衰老及脑死亡。
  我科室现有3台脑电图仪,分别为数字化脑电图仪、视频脑电图、动态脑电图。
  1、数字化脑电图仪:抗干扰能力强,安全可靠,具备全部常规脑电图功能和领先技术的数字化脑电图、脑电地形图。报告单可清晰显示脑电曲线图、脑电地形图、分析、结果。
  2、视频脑电图(VEEG):采用录像与EEG同步描写的方法,对患者各种状态下脑电活动进行检测,将患者发作全过程及发作时EEG记录同时展示给医师,既可长时间同步记录EEG与录像,又可识别伪差,对癫痫诊断、分型、定位、指导用药及与非癫痫性发作性疾病的鉴别都有重要价值。利用VEEG癫痫放电检出率可达81.2%;假性发作的发病率及误诊率较高。VEEG的临床应用,为假性发作带来了突破性的发展,被认为是假性癫痫发作诊断的金标准。
  3、动态脑电图(AEEG):指病人在24小时正常活动下进行脑电监测,又称便携式EEG监测动态仪器。其优点是允许患者在正常环境中从事一些日常活动,并同时进行EEG记录,必要时可连续记录数天,使一些癫痫如颞叶癫痫、额叶癫痫、睡眠中发作的癫痫等的EEG痫样波阳性率由30-40%提高到90%左右。AEEG对检测过程中出现的特征性EEG改变,还可实现定量化研究,也可根据特征性发放再24小时中的分布时间来进行癫痫波及发作出现规律的研究。
  联系人:杨春梅  郑春妮
  科室地址:综合楼二楼
  联系电话:0668-2922363


 医院公告
茂名市人民医院病媒生物防治…
茂名市人民医院儿科护理床采…
茂名市人民医院专家招待房家…
茂名市人民医院专家招待房空…
茂名市人民医院6号楼8楼中…
茂名市人民医院中医针灸科增…
茂名市人民医院商铺现行市场…
茂名市人民医院宿舍区六套宿…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577