首页 >> 科室简介 >> 宣教知识

宣教知识


  一氧化碳中毒(煤气中毒)急救:      
(一)、立即将中毒者撤离现场,移到充分通风的地方,并注意保暖。
(二)、意识改变伴有呕吐者,立即撬开口腔,清除口腔内的呕吐物,以保持呼吸道通畅。      
(三)、吸氧,高流量或面罩吸氧,有条件者可到高压氧舱吸入纯氧。
(四)、心跳呼吸停止者立即施行心肺复苏术。

  中暑的急救:       
  立即把病人抬到阴凉通风处,平卧,松解过紧的衣扣,给含盐冷饮,对高热者可用物理降温方法,如用冷毛巾湿敷头部,用扇子扇风,用30%酒精或略低于体温的温水擦浴等,如病人出现昏迷不醒或循环衰竭,在降温同时,应迅速送医院治疗。

  毒蛇咬伤紧急处理:      
(1)、阻止蛇毒吸收和扩散:咬伤后立即用绳带结扎在伤口近心端2—3CM处,每15—20分钟松一次。   
(2)、尽快排除毒物:用双氧水、高锰酸钾、呋南西林或生理盐水(无条件的用淡盐水也可)冲洗伤口,用碘酊、酒精消毒伤口后以牙痕为中心作“十”字形切口扩大伤口,用负压反复吸出毒液,并迅速到医院用0.5%普鲁卡因加地塞米松进行环状封闭。

 


 医院公告
茂名市中心医院厨房设备项目…
茂名市人民医院简易门诊修复…
茂名市人民医院内科综合楼东…
茂名市人民医院新福门诊部停…
茂名市人民医院新福门诊六楼…
茂名市人民医院新福门诊楼加…
茂名市人民医院能源托管项目…
茂名市人民医院污水处理池清…
 医院概况
 快捷通道
 
茂名市人民政府
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育
茂名市卫生和计划生育

 
Copyright© 2010 茂名市人民医院 技术支持:广东长盈信息科技有限公司
地址:广东省茂名市为民路101号  邮编:525000  电子邮件:rmyy@maoming.gov.cn  电话:0668-2922577